快訊

捐錢表忠?私菸案後捐款綠營 羅雅美、邱彰信回鍋當官

狂男與320匹狼「同吃同住7年成狼王」!互動超親密百萬人嚇傻 暖心故事曝

26歲王姓男子多年前開始救助受傷的野狼,成立野生動物保護站來收容這些狼,目前已經累積收容了320隻,男子也成了這群狼的「狼王」,狼群都會主動來撒嬌合影。 (圖/取自影片)
26歲王姓男子多年前開始救助受傷的野狼,成立野生動物保護站來收容這些狼,目前已經累積收容了320隻,男子也成了這群狼的「狼王」,狼群都會主動來撒嬌合影。 (圖/取自影片)

野狼雖是犬科動物,但可跟已經馴化的家犬完全不一樣,但這世界上還是有很多與牠們親近的人類。一名男子多年前開始救助受傷的野狼,成立野生動物保護站來收容這些狼,目前已經累積收容了320隻,男子也成了這群狼的「狼王」,狼群都會主動來撒嬌。

綜合陸媒報導,大陸內蒙古自治區錫林郭勒一名王姓男子從小就非常喜歡野狼,長大後因為對狼充滿熱愛,從2015年起經常救助受傷的野狼,甚至還因為這樣成立的野生動物保育中途之家,專門收治受傷的狼群。

目前王男經營的野生動物保育之家裡面有多達320多隻野狼,這幾百隻野狼都是無法獨立回歸野外的狼群,他多年的救助心血結晶,王男從小生活在內蒙古,狼在當地是很常見的野生動物,也因此他被狼的孤高及狼群的團結感動,因此才下定決心要救助受傷的狼。

王先生愛狼成痴,保育中心內有多達320匹狼。 (圖/取自影片)
王先生愛狼成痴,保育中心內有多達320匹狼。 (圖/取自影片)

經營野生動物保育中途之家不容易,王男幾乎每天都跟幾百隻狼睡在一起,收容所內的狼見到他完全沒有任何警覺,就當作是同類一樣,熱情的飛撲上去撒嬌舔舔磨蹭,王男簡直就是這個地方的「狼王」。王男表示,雖然這些狼看起來都很親人,但他也曾經被狼咬傷過很多次,其中最嚴重一次是被攻擊過嘴巴,當時縫了30幾針。

王男說,咬傷他的狼平常都不會給人碰的,但自從咬傷事件發生過後,這些狼就變得很乖巧,見到他也不再攻擊了,反而是乖的像隻哈士奇一樣給人摸摸。王男愛狼成痴的程度在當地相當有名,王男指出狼對他來說是很有感情的動物,「不管被咬幾次我都不會放棄救助或討厭牠們,因為牠們真的很忠誠」。

灰狼
想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

人妻踩到「世界最毒魚」腳腫2倍變藍白色!蜜月全毀了 養傷2個月還沒康復

伴侶被偷走!白鵝喪偶天天哀嚎「絕食半個月」抑鬱吐血慘死 飼主見屍痛哭

阿嬤寵溺毛孫無極限!孫女買的「280元高級牛乳」全拿去餵雞 她一聽愣了

喵星人也瘋世足?「橘貓門將」認真看球秒衝出飛撲 網讚:國家隊需要你

相關新聞

影/4仔犬受困東石魚塭底 母犬狂吠 動物界119速救援

嘉義縣動物緊急救援專線前天接獲通報,有民眾在東石龍港村一處廢棄魚塭,聽到一隻母犬不斷對著魚塭裡吠叫,走進一看發現有4隻幼...

再見了大貓熊團團!10大曾經陪伴我們童年的人氣毛宇宙動物 你還記得誰?

牠們都曾陪我們度過快樂時光!台北市立動物園人氣動物、大貓熊「團團」先前身體健康狀況亮紅燈,後來開始出現食慾不振、精神欠佳甚至癲癇的症狀,11月19日在保育員與醫療照管團隊百般不捨下,選擇讓團團在麻醉中

高雄壽山動物園改造完成 12月16日重新開園試營運

高雄市觀光局今天宣布,壽山動物園歷經1年多改造,12月16日重新開園試營運。新建空中廊道、廣場噴泉等,還設有2座「山屋」...

不想努力了!貓頭鷹飛進民宅被餵美食 懶得打獵「連2天來討飯吃」她傻了

野生動物也有不想努力的時候。一名女子日前在家裡院子看到一隻貓頭鷹,餵了牠一點食物後,沒想到這隻貓頭鷹竟然連續好幾天都來討食物吃,但其實貓頭鷹屬於野鳥是不能隨意餵養的,最後女子只好通知警消前來將這隻貓頭鷹帶走。

陪老貓狗享受銀髮生活!專家揭照顧老毛孩5要點 口腔問題最容易被忽略

毛孩就算老到走不動也永遠是把拔馬麻心中的小寶貝,年紀大難免需要比較長跑醫院,找間放心的醫院、信任的醫師對老毛孩真的很重要,其次生活上的調整、和訓練也會對毛孩有很大的幫助喔。

我的寵物小孩/少一隻耳朵的QQ 眼睛會說話

QQ是隻小型約克夏,今年4歲,由於剛出生時一隻耳朵被大狗咬掉,寵物店賣不出去,因此來到我家。牠非常可愛(cute)、安靜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。