快訊

論文工廠捉刀!英國物理期刊撤900篇假論文 半數來自「這國」

中職/逆轉再逆轉!詹子賢再見安打 兄弟12場11勝

要放我出去沒?收容所「饋桃」虎斑沒靈魂 認領回家本性顯露網看呆

奧蒂在收容所時狀態相當厭世。圖擷自@henrysthoughts
奧蒂在收容所時狀態相當厭世。圖擷自@henrysthoughts

「到底什麼時候才要放我出去?」國外一名愛貓人士前往當地動物收容所參觀時,發現籠子裡有隻貓咪的姿勢特別引人注意,直接橫躺在透明櫥窗裡,還用手枕著頭露出厭世的表情。不過貓咪被認養回家後態度卻180度大轉變!

飼主基林(Alyssa Keeling)表示,奧蒂(Otie)在收容所的時候個性看起來相當冷酷。相較其他貓咪熱絡地搖頭擺尾,牠只是躺在籠子裡一動也不動,只有當人類靠近時才勉為其難用輕蔑的眼神看了一眼。

@henrysthoughts The power of adopting a pet. Otie has added so much magic to my life just by being himself. 🥹❤️#adoptdontshop #adoptionstory #adoptionstorytime #fyp #fypcat #weirdcat #catadoption #catlove #catsoulmate ♬ Benny and Chiquitita - reymifasol

不過當奧蒂被認領回家時,牠卻像是變了個貓似的。一反先前高冷的模樣,不但會趴在主人身上討抱抱,更和其他的貓咪相處融洽,表情也變得十分溫暖,看起來像是重獲貓生十分快樂。

雖然看起來是基林讓貓貓的生活有了轉變,但基林表示,其實奧蒂才是為牠生活帶來神奇改變的人。網友們也被貓咪的前後變化感動,領養的影響其實比原本想得還要巨大。

奧蒂其實超級黏人。圖擷自@henrysthoughts
奧蒂其實超級黏人。圖擷自@henrysthoughts

延伸閱讀

毛孩界柬埔寨?涮涮鍋「寵物肉肉吃到飽」哽圖爆紅 網歪樓:寵物自備嗎

海豹迷航「離岸35公里草原閒晃」乳牛看傻眼 3天後卻迎來悲劇結局

外送「防貓箱」慘變放貓箱…校友搖頭完全防不住 貓貓:包廂環境良好!

在地美食?火車站月台驚見「生猛海鮮」 網友大驚:居然沒牽繩

相關新聞

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

18歲「團團」腦病變 臥龍基地不排除派專家來台

台北市立動物園人氣明星、大貓熊「團團」上月底出現癲癇症狀,食欲不振,經接受MRI檢查發現,牠腦部左右腦半球,出現局部液化...

搶領養品種貓 新北委動保團體評估

新北一名鄧姓飼主因不當飼養,34隻貓有3隻死亡,動保處救回31隻,其中不乏受歡迎的俄羅斯藍貓、曼赤肯貓、布偶貓等,安置後...

影/寄居蟹遭開膛破肚活剝生吞 神秘殺手抓到了

墾丁青年活動中心員工黃淑凰打造寄居蟹快樂天堂,蒐集貝殼讓寄居蟹換新家,詎料近年卻發現寄居蟹遭破殼吞食,原以為是釣客下手,...

42項人用抗生素開放寵物使用 其中6項須專案申請

國內寵物專用抗生素不足,為讓寵物使用抗生素治療,農委會防檢局經專家會議評估後,提出42項人用抗生素提供寵物使用,經數次協...

「小孩看到會怕」家長貼告示促好好管教狗 主人霸氣回覆獲讚

鄰里間禮貌相對,和諧共處當然最好,有台灣網民就分享了1張鄰居之間的互動告示,展示如何以說話的藝術,反擊街坊的投訴。有家長在別人家門前貼出告示,要求他好好管教飼養的狗,因「小孩看到會怕」,又警告下次看到狗隻時就會「修理牠」。不過面對這樣的鄰居,狗主禮貌而不失霸氣地親筆寫字回覆,讓網民都拍手叫好。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。