快訊

台積電早盤上漲6元 台股一度揚升近百點逼近13900點

「來幹電視台」!俄國最後一家獨立電視的新聞死鬥

台股今開盤上漲64點 台積電上漲5.5元

男開視訊教課「愛貓亂入5次」遭公司開除:你在混 氣炸怒告判決結果出爐

一名老師在視訊授課時家中愛貓亂入五次,公司以「怠忽職守」為由將他開除。圖為貓咪亂入工作示意圖,非當事貓咪。 (圖/Pakutaso)
一名老師在視訊授課時家中愛貓亂入五次,公司以「怠忽職守」為由將他開除。圖為貓咪亂入工作示意圖,非當事貓咪。 (圖/Pakutaso)

自從新冠肺炎疫情席捲全球以來,許多工作型態也被迫改變,很多人透過視訊在家上班上課,經常出現毛小孩亂入的狀況,但有人卻因此吃上官司。一名美術老師因公司要求在家開直播上課,其中他的愛貓亂入視訊鏡頭五次,這位老師竟然被公司以「影響形象」為由開除,氣的他一狀告上法院。

綜合陸媒報導,大陸廣東省廣州天河法院最近公開了一起離奇的案件判決結果,羅姓男子是當地一間公司的美術老師,由於近日疫情影響嚴重,他被公司要求在家開直播上課,某次課程中羅男的寵物貓咪五度「亂入鏡頭」參與線上直播課程,結果公司卻因為這原因把羅男開除。

羅男的前公司認為羅男的貓咪亂入直播鏡頭是「影響老師形象」的行為,認定他在上課期間做跟上課無關的事情是違規,再加上羅男半年內有一次上課遲到十分鐘,被公司認定是A級違規,以種種理由直接將羅男開除。羅男氣炸直接一狀告上法院,要求公司支付違法解除勞資關係的賠償金,公司因不服仲裁結果也提出訴訟。

最後廣州天河法院做出裁決,認為公司應該知道家中授課環境無法跟公司相比,羅男的直播鏡頭前五度出現貓咪卻也不代表他無法繼續上課,公司竟將貓咪亂入課程的行為擅自解讀成是類似「上課期間怠忽職守」的違規行為是擴大解讀,因此判決公司應賠償給羅男人民幣41236元(約新台幣18萬元)。

這段誇張的判決案件也在微博掀起熱議,網友紛紛留言表示「這公司真笨,貓狗都是吸引流量的方式」、「我家小孩學寫作業的直播課程,他天天都在盼望老師家的貓入鏡」、「公司就只是想開除人而已吧」、「居家辦公居然還嫌棄貓狗小孩」、「根本只是想開除老師的藉口」。

貓咪

延伸閱讀

東京湯島貓咪祭:疫情不減「貓情味」的日本地方創生

他線上開會暫離 虎斑貓「秒變主管參加會議」臭臉緊盯鏡頭:報告重做!

總柴開會啦!牠湊熱鬧加入工作會議 狂打哈欠被抓包

他WFH開會暫離 毛球主席秒竄出霸佔鏡頭「嚴肅臉準備報告」同事笑翻

相關新聞

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

籌不出錢為愛犬動手術 全家抱頭痛哭...血淚故事說不完

寵物保險最近成藍綠論劍話題,背後凸顯是寵物醫療昂貴,對飼主是沈重負擔,有愛貓狗的飼主光醫療費就花近百萬,也有飼主只能任由...

18歲「團團」腦病變 臥龍基地不排除派專家來台

台北市立動物園人氣明星、大貓熊「團團」上月底出現癲癇症狀,食欲不振,經接受MRI檢查發現,牠腦部左右腦半球,出現局部液化...

搶領養品種貓 新北委動保團體評估

新北一名鄧姓飼主因不當飼養,34隻貓有3隻死亡,動保處救回31隻,其中不乏受歡迎的俄羅斯藍貓、曼赤肯貓、布偶貓等,安置後...

影/寄居蟹遭開膛破肚活剝生吞 神秘殺手抓到了

墾丁青年活動中心員工黃淑凰打造寄居蟹快樂天堂,蒐集貝殼讓寄居蟹換新家,詎料近年卻發現寄居蟹遭破殼吞食,原以為是釣客下手,...

42項人用抗生素開放寵物使用 其中6項須專案申請

國內寵物專用抗生素不足,為讓寵物使用抗生素治療,農委會防檢局經專家會議評估後,提出42項人用抗生素提供寵物使用,經數次協...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。