快訊

美國「雷根號」航母才抵南韓 北韓25日朝東海發射一枚不明彈道飛彈

諾盧外圍水氣+東北風 宜蘭超大豪雨 吳德榮:颱風眼清晰

領養新汪「吉娃娃卻突然失明狂撞」媽急瘋 獸醫卻說牠是裝的..傻眼真相曝

一名飼主擔心自己工作時間太長無法好好陪吉娃娃,就領養一隻巴哥犬回來給牠作伴,結果吉娃娃竟出現失明狀況。 (圖/取自The Dodo)
一名飼主擔心自己工作時間太長無法好好陪吉娃娃,就領養一隻巴哥犬回來給牠作伴,結果吉娃娃竟出現失明狀況。 (圖/取自The Dodo)

當家裡要養第二隻毛孩時,得先注意第一隻毛孩的反應。一名飼主近日覺得自己沒有好好陪伴自家吉娃娃,就決定再養一隻巴哥犬陪牠,結果剛領養巴哥犬回來沒多久,家中的吉娃娃竟然「突然失明」,嚇到飼主趕緊送醫,結果竟是一場令人心疼的誤會。

根據《The Dodo》報導,國外一名女飼主奈爾加(Elle Nailga)由於在工作上長期忙碌,覺得沒辦法好好陪家中愛犬吉娃娃貝拉(Bella),想說貝拉在家會很孤獨,就領養了一隻巴哥犬巴蓋特(Baguette)來當貝拉的同伴,希望兩隻狗狗一起在家比較不會那麼孤單,但領養巴蓋特回來沒多久,貝拉身體卻開始變差。

貝拉跟巴蓋特住了一段時間後,奈爾加發現吉娃娃貝拉的身體狀況越來越怪異,像是貝拉以前很愛到處跳,但現在卻沒辦法在沙發上跳上跳下,甚至身體會失去平衡撞到東西,一開始她都沒有太過在意。直到某天奈爾加跟貝拉及巴蓋特一起玩你丟我撿的遊戲,都只有巴蓋特會主動撿球,貝拉只是坐在原地完全不動。

這時後奈爾加驚覺不對勁,假裝試探性要戳貝拉的眼睛,看看牠有沒有反應,結果貝兒竟然一動也不動,奈爾加這才趕緊將貝拉帶去獸醫院檢查。經過初步判斷,獸醫認為貝拉可能罹患急性失明,需要進行進一步檢查,但經過精密的檢查後發現貝兒其實根本沒有失明。

寵物眼科醫生針對貝拉進行相當詳細的測試及檢查,發現貝拉可以在沒有碰到任何障礙物的狀況下穿過迷宮,足見貝拉並沒有失明問題,眼睛狀況甚至還相當良好。在寵物眼科醫生對女飼主奈爾加進行比較詳細的詢問後,才發現原來貝拉是故意「假裝失明」,原因竟只是因為牠在吃醋、覺得巴蓋特太煩了想忽略對方的存在。

奈爾加表示,本來一開始她真的很擔心貝兒是不是眼睛突然病變,經過一連串跑醫院檢查後這才被告知主因,讓她覺得有點對不起貝兒,因為她並沒有讓貝兒跟巴蓋特保持適當的距離。至此之後,奈爾加都會讓貝兒跟巴蓋特距離遠一些,確保貝拉有足夠的自我空間不受打擾,如此一來貝拉放鬆許多,假性失明的情況也改善不少。

狗狗 吉娃娃

延伸閱讀

小朋友拖鞋掉下去了!25歲暖男大象「主動捲起歸還」引遊客驚呼鼓掌

他捕獲「3.5m巨大半盲怪鯊」竟是史上最老動物 專家見特徵驚:能活500年

網瘋傳神準心測「選1隻最想養的喵」曝最適合桃花類型 單身貓奴快試試

高溫狂飆不想上班!動物園才剛開門 牠軟爛趴地「熱到翻白眼」 直接不演了

相關新聞

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

18歲「團團」腦病變 臥龍基地不排除派專家來台

台北市立動物園人氣明星、大貓熊「團團」上月底出現癲癇症狀,食欲不振,經接受MRI檢查發現,牠腦部左右腦半球,出現局部液化...

搶領養品種貓 新北委動保團體評估

新北一名鄧姓飼主因不當飼養,34隻貓有3隻死亡,動保處救回31隻,其中不乏受歡迎的俄羅斯藍貓、曼赤肯貓、布偶貓等,安置後...

影/寄居蟹遭開膛破肚活剝生吞 神秘殺手抓到了

墾丁青年活動中心員工黃淑凰打造寄居蟹快樂天堂,蒐集貝殼讓寄居蟹換新家,詎料近年卻發現寄居蟹遭破殼吞食,原以為是釣客下手,...

42項人用抗生素開放寵物使用 其中6項須專案申請

國內寵物專用抗生素不足,為讓寵物使用抗生素治療,農委會防檢局經專家會議評估後,提出42項人用抗生素提供寵物使用,經數次協...

「小孩看到會怕」家長貼告示促好好管教狗 主人霸氣回覆獲讚

鄰里間禮貌相對,和諧共處當然最好,有台灣網民就分享了1張鄰居之間的互動告示,展示如何以說話的藝術,反擊街坊的投訴。有家長在別人家門前貼出告示,要求他好好管教飼養的狗,因「小孩看到會怕」,又警告下次看到狗隻時就會「修理牠」。不過面對這樣的鄰居,狗主禮貌而不失霸氣地親筆寫字回覆,讓網民都拍手叫好。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。