快訊

批周玉蔻「鬧場」二度霸凌 王鴻薇揭:張淑娟聽到她聲音就會哭

新冠確診一年後血栓風險較未染疫者高1.8 倍!研究曝一類患者風險恐更高

兄弟萬里沙灘游泳捲外海失蹤...哥哥遺體今晨沖上岸 家屬泣不成聲

新北中元毛寶貝聯合祈福會 侯友宜為毛孩繫上平安符

新北市長侯友宜為參與法會的毛孩繫上平安符。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜為參與法會的毛孩繫上平安符。記者江婉儀/攝影

為普度眾生消災祈福,新北市動保處今年與佛光山金光明寺合作,在毛寶貝生命教育園區舉辦「中元毛寶貝聯合祈福會」,新北市市長侯友宜在佛光山覺培法師團隊主持下,連同現場百位飼主共同為所有動物誦經祈福。

法會現場莊嚴肅穆,佛光山金光明寺住持覺培法師親自主持灑淨儀式淨化磁場,伴隨大悲咒的唸誦,法師引領侯友宜至佛前獻花祈福,為在世眾生祈福消災解厄,平安渡過下一年。之後法師帶領侯友宜及現場貴賓移步至超薦壇為往生動物舉行超渡儀式,以慰藉往生動物靈魂,來世再投生善處,最後侯友宜為參與法會的毛孩繫上平安符。

動保處表示,今年中元節,動保處為對往生毛寶貝思念,祈福求平順,邀請佛光山為眾生動物辦理聯合祈福法會,現場主桌擺設蘭花及總牌位,總牌位立有消災眾動物及超薦往生眾動物,供奉6道素菜4種素果,並專門於檯下祭桌擺設動物食用罐頭及飼料,為眾生動物祈福祝禱也超渡往生動物。

覺培法師表示,佛教強調眾生平等,動物亦有靈性,千萬不要因為一己好惡而遺棄或虐待寵物,對於新北市政府保護動物作為,鼓勵民間認養流浪貓狗的政策表示肯定。這次的祈福會純粹為眾生動物祈福,藉由經文的力量指引往生動物靈魂脫離迷途苦難,投生善處,也是一種難得的善行。

侯友宜表示,希望藉由祈福活動,讓毛寶貝往生後能夠給予慰藉,在生者能夠平安。也呼籲飼主對寵物要善盡照顧的責任,動保處與環保局合作建立路死犬貓善終計畫,專案處理路死犬貓遺體,萬一碰到路殺又沒有辦法找到飼主,可以妥善為犬貓善終。

新北市動保處今年與佛光山金光明寺合作,在毛寶貝生命教育園區舉辦「中元毛寶貝聯合祈福會」。記者江婉儀/攝影
新北市動保處今年與佛光山金光明寺合作,在毛寶貝生命教育園區舉辦「中元毛寶貝聯合祈福會」。記者江婉儀/攝影
新北市市長侯友宜在佛光山覺培法師團隊主持下,連同現場百位飼主共同為所有動物誦經祈福。記者江婉儀/攝影
新北市市長侯友宜在佛光山覺培法師團隊主持下,連同現場百位飼主共同為所有動物誦經祈福。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜為參與法會的毛孩繫上平安符。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜為參與法會的毛孩繫上平安符。記者江婉儀/攝影

侯友宜 法師

延伸閱讀

小心食物中毒!普渡完「供品NG保存方式」曝 生鮮室溫別放超過2小時|元氣網

「虎尾中元祭」就是狂!超過4千普桌封街舉辦 連透天別墅都搬上供桌

小心「禁忌」水果不能拜!中元普渡採買懶人包看這裡

第9屆新北庇護禮發布 侯友宜:怕疫情影響盼再創佳績

相關新聞

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

18歲「團團」腦病變 臥龍基地不排除派專家來台

台北市立動物園人氣明星、大貓熊「團團」上月底出現癲癇症狀,食欲不振,經接受MRI檢查發現,牠腦部左右腦半球,出現局部液化...

搶領養品種貓 新北委動保團體評估

新北一名鄧姓飼主因不當飼養,34隻貓有3隻死亡,動保處救回31隻,其中不乏受歡迎的俄羅斯藍貓、曼赤肯貓、布偶貓等,安置後...

影/寄居蟹遭開膛破肚活剝生吞 神秘殺手抓到了

墾丁青年活動中心員工黃淑凰打造寄居蟹快樂天堂,蒐集貝殼讓寄居蟹換新家,詎料近年卻發現寄居蟹遭破殼吞食,原以為是釣客下手,...

42項人用抗生素開放寵物使用 其中6項須專案申請

國內寵物專用抗生素不足,為讓寵物使用抗生素治療,農委會防檢局經專家會議評估後,提出42項人用抗生素提供寵物使用,經數次協...

「小孩看到會怕」家長貼告示促好好管教狗 主人霸氣回覆獲讚

鄰里間禮貌相對,和諧共處當然最好,有台灣網民就分享了1張鄰居之間的互動告示,展示如何以說話的藝術,反擊街坊的投訴。有家長在別人家門前貼出告示,要求他好好管教飼養的狗,因「小孩看到會怕」,又警告下次看到狗隻時就會「修理牠」。不過面對這樣的鄰居,狗主禮貌而不失霸氣地親筆寫字回覆,讓網民都拍手叫好。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。