快訊

世足運彩/日本挾士氣但要贏不容易 推薦日本讓和或2.5球小

板橋里長候選人等開票 突遭3黑衣人持球棒毆打

誤會大了…百萬名車被潑紅漆 車主率眾砍斷路人手腳筋

差點芭比Q!松鼠走電纜線上演全武行 網驚「兩大背鍋生物同台沒停電」

松鼠走在電纜線上,意外遭烏秋、八哥聯手攻擊。圖擷自網友黃光光授權提供
松鼠走在電纜線上,意外遭烏秋、八哥聯手攻擊。圖擷自網友黃光光授權提供

電線除了輸送電源,也是小動物們的戰場。有網友在路上看到一幅相當罕見的景象,一隻松鼠沿著電線向前走,卻不斷遭到烏秋、外來種八哥「圍毆」,讓牠連忙跑下路邊的圍牆。影片曝光後網友也幫松鼠捏把冷汗,一不小心就會被高壓電「芭比Q」。

「很難得的兩大背鍋生物同台!」該名網友在臉書社團「不正常兩棲爬行動物貼圖區」發文,第一次在路上看到烏秋、以及外來種八哥聯手攻擊松鼠。從影片中可以看到,松鼠從原本所在的電線桿沿著電線前進,中途卻不斷遭到鳥類攻擊,一度「變換車道」似乎是想躲避攻擊。不過攻擊的頻率並沒有因此減緩,松鼠接連被多隻鳥兒連續技攻擊,最後只好趕緊爬下電線桿落荒而逃。也讓原PO笑說還好沒有造成停電。

部分網友指出,可能是鳥兒對松鼠具有敵意,因為松鼠其實會吃幼鳥,對於窩巢裡的鳥寶寶是種威脅。影片中也可以看到電纜線上疑出現烏秋的巢,「烏秋真的很喜歡把窩做在電線中間」。

留言也指出松鼠相當命大,「這隻松鼠如果走上面那條,碰到礙子就GG了」。所幸最後沒碰到礙子安全下莊,讓不少人鬆了口氣。

另根據「台電電力粉絲團」介紹,電塔電線上一串串像白色瓷碗東西就是礙子,是保護電塔的重要絕緣體。鐵塔與鐵塔間有電線,但電線是導電的,所以鐵塔與電線間就需要一顆顆的礙子絕緣。而電壓越高的鐵塔,上面的礙子數也會越多。

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

男孩挨罵哭找大狗狗討拍 牠被「眼淚綁架」一臉懵:救命我不會安慰人…

黑熊躺廢床墊度假模式on 被人類打擾繼續曬日光浴:這就是熊生~

晚一步?貓奴見床鋪被「大叔睡姿」佔位 橘白喵:今天換你睡籠子!

家裡有腳印跟一攤水?屋主抓包「毛茸茸稀客」私闖民宅度假:從來沒見過

相關新聞

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

大貓熊團團離世 遺體將比照大象林旺做成標本

台北市立動物園大貓熊團團今天下午病逝,動物園發言人曹先紹說,團團遺體將會比照大象林旺,保留皮毛標本及骨骼標本,皮毛標本會...

陸方稱「團團」有必要可拿回? 陳吉仲這麼說

台北市立動物園大貓熊「團團」罹患腦瘤,木柵動物園園方特別申請大陸四川方面專家過來探視,預計11月初抵台,農委會副主委黃金...

恢復流浪動物安樂死 正反方都成案

國片「十二夜」引起社會關注流浪狗安樂死,二○一七年零撲殺政策上路後,毒狗、遊蕩犬隻追人、傷人事件頻傳,近年一級瀕臨絕種保...

影/大貓熊「團團」走路後肢拖行、無力 獸醫師證實:病情惡化

台北市立動物園18歲大貓熊「團團」病情不太樂觀,預計本週18日要回到展開亮相,不料16、17日出現身體異常,緊急喊卡。如...

大貓熊「團團」病因需追蹤 服抗癲癇藥物沒有副作用

台北市立動物園大貓熊「團團」生病的消息,引起各界關注。動物園表示,「團團」目前已經開始服用抗癲癇藥物,且並未出現副作用,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。