快訊

低利率時代結束了?克魯曼搖頭曝根本因素 指「甚至變得更強」

世界上最懶的狼!聽到同伴呼喚「直接軟爛躺平」 翻肚肚隨便叫幾聲繼續睡

兩隻狼躺在地上懶得動,連同伴叫都隨便敷衍叫一叫,完全不想站起來。 (圖/取自影片)
兩隻狼躺在地上懶得動,連同伴叫都隨便敷衍叫一叫,完全不想站起來。 (圖/取自影片)

懶成這樣?最近一部影片在網路上瘋傳,通常狼給人的印象就是聰明又兇猛,但有兩隻狼卻選擇直接躺平,側睡翻肚在地完全不想動,就連聽到同伴嚎叫也根本不想起身,隨便叫一叫敷衍不想理會,被許多網友笑稱是「世界上最懶的狼」。

美國紐約「狼保護中心(Wolf Conservation Center,WCC)」收容許多狼,為了讓更多民眾了解到狼的真實樣貌,他們經常會不定時開直播或是上傳所內狼群的影片跟網友們分享,希望網友們能夠透過他們發布的影片,對狼更有所了解,而非汙名化牠們。

該保護中心之前有一段影片在網路上爆紅,被獲選為「狼大使」的其中兩隻狼叫作阿拉瓦(Alawa)及澤菲爾(Zephyr),這兩隻出生於2011年的狼是該中心最不怕鏡頭的狼,但他們兩隻狼的懶惰也是出了名。某天阿拉瓦跟澤菲爾躺在樹林中休息,聽到同伴發出嚎叫進行溝通時,這兩隻狼完全不想理會,連站起來都不想,抬頭隨便叫一聲繼續睡。

阿拉瓦跟澤菲爾敷衍到不行的狼嚎讓不少網友笑翻,該影片也吸引超過520萬人觀看,網友留言表示「完全就是世界上最懶惰的狼」、「狼:不要吵啦我要睡覺」、「說好的威風凜凜去哪裡了」。對於狼群來說,狼嚎是牠們相當重要的溝通方式,牠們會透過嚎叫聚集夥伴、遠距離溝通等,也是一種傳達警告的方式。

延伸閱讀

色色內褲突大賣!網瘋傳「狗狗生理期神器」飼主狂洗好評情趣用品店傻眼

衝浪男驚見「海中8+9集體飆車」 下秒遭屁孩海豚甩尾撞飛網笑:海洋三寶

快交保護費!他遭「3流氓貓包圍」舔嘴狠瞪勒索罐罐 奶喵小弟0殺氣網笑翻

慶祝國際貓節日!Google搜尋這些彩蛋關鍵字 螢幕就有貓咪來踏踏

相關新聞

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

籌不出錢為愛犬動手術 全家抱頭痛哭...血淚故事說不完

寵物保險最近成藍綠論劍話題,背後凸顯是寵物醫療昂貴,對飼主是沈重負擔,有愛貓狗的飼主光醫療費就花近百萬,也有飼主只能任由...

18歲「團團」腦病變 臥龍基地不排除派專家來台

台北市立動物園人氣明星、大貓熊「團團」上月底出現癲癇症狀,食欲不振,經接受MRI檢查發現,牠腦部左右腦半球,出現局部液化...

搶領養品種貓 新北委動保團體評估

新北一名鄧姓飼主因不當飼養,34隻貓有3隻死亡,動保處救回31隻,其中不乏受歡迎的俄羅斯藍貓、曼赤肯貓、布偶貓等,安置後...

影/寄居蟹遭開膛破肚活剝生吞 神秘殺手抓到了

墾丁青年活動中心員工黃淑凰打造寄居蟹快樂天堂,蒐集貝殼讓寄居蟹換新家,詎料近年卻發現寄居蟹遭破殼吞食,原以為是釣客下手,...

42項人用抗生素開放寵物使用 其中6項須專案申請

國內寵物專用抗生素不足,為讓寵物使用抗生素治療,農委會防檢局經專家會議評估後,提出42項人用抗生素提供寵物使用,經數次協...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。