快訊

55歲九孔喜迎愛女 產房激動落淚「沒想到這輩子還能當爸」

孫其君被爆到處欠錢 「借錢買百萬鑽戒」求婚郭雪芙卻遭分手

印度政府出招!禁中國品牌賣「低價手機」 價格範圍曝光

動物園爆虐待大貓!瘦骨如柴獅子「啃掉自己尾巴」虛弱到連站都吃力

墨西哥被虐待的獅子瘦弱且斷尾。圖取自youtube
墨西哥被虐待的獅子瘦弱且斷尾。圖取自youtube

動物園既然圈養野生動物,就有義務給予妥善照顧。然而墨西哥一座野生動物庇護機構被爆出園內的獅子沒有獲得妥善照料,不僅瘦成皮包骨,還因過度焦慮而把自己的尾巴啃掉。

墨西哥演員Arturo Islas Allende在推特分享動物虐待驚悚紀實,當地的黑美洲虎白老虎基金會(The Black Jaguar White Tiger Foundation)野生動物中心飼養的美洲獅疑似遭不當飼養,有些獅子瘦弱到連站起來都有困難,身上長滿爛瘡,甚至有大貓因為焦慮而啃食自己的尾巴,導致斷尾或殘缺不全。

Allende形容該地就像經歷大屠殺一般,不知道這種狀況持續多久,也沒人去阻止這種慘況。他表示曾在該組織工作2年的員工Yael Ruiz目睹此悲劇,向墨西哥聯邦環境保護署(PROFEPA)舉報,但是沒有收到回音,隨後Ruiz找上Allende並帶他實地參觀,進而將這個人間煉獄公諸於世。

被爆料的基金會是位於墨西哥的一個非營利性野生動物機構,從動物園、馬戲團、違法繁殖場等救援大型貓科動物和其他動物。Allende聯合幾個動保團體一同舉發該機構涉及虐待動物。

相關新聞

60漲到120...木柵動物園票價翻倍漲挨轟 北市:已暫緩

台北市立動物園今年傳出門票喊漲,20多年來維持全票60元,擬漲為120元,但議員調閱漲價民調內容質疑是「誘騙式提問」,批...

頸卡杯蓋 協尋救援鳳頭燕鷗

鳥友在基隆正濱漁港發現有隻鳳頭燕鷗在港區覓食時,誤認塑膠杯蓋為食物,啄破後卡在頸部。動物保護防疫所接獲民眾通報派員前往援...

影/欲救受困小象、卻讓母象頭撞地 救援隊急施CPR

泰國中部那空那育府(Nakhon Nayok)考艾國家公園(Khao Yai National Park)的一隊獸醫師、...

兇狠圓軸蟹抱卵 台江夜間交管

台江國家公園和民間保育人士近年關注到「兇狠圓軸蟹」在每年7、8月繁殖期間,從曾文溪口走向海口降海釋幼,也衍生遭車輛路殺,...

挖寄居蟹違法 墾丁遊客勸放回大海

疫情趨緩,屏東墾丁湧現一波出遊潮,有民眾發現一名小男童隨家人出遊,疑在海邊抓10多隻寄居蟹,自備生態箱帶往餐廳吃飯,目擊...

老虎瘦如柴靠吃草維生?濟南動物園稱太肥不利健康 網諷「吃牢飯」

老虎是「百獸之王」,然而網民周四(28日)爆料,稱山東濟南野生動物世界一隻老虎「只能吃草維持生命」。事件引起熱議,工作人員則回應稱,老虎太胖對其健康會造成不良影響,而通過吃草能促進胃消化,幫助食物殘渣排出體外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。