兄弟貓從小到大睡姿神同步「複製貼上」畫面網驚:真的不是照鏡子?

飼主分享兩隻貓從小到大神同步的睡姿。圖/@luna7taka9
飼主分享兩隻貓從小到大神同步的睡姿。圖/@luna7taka9

看著心愛的毛小孩健健康康長大對飼主來說是一種幸福,紀錄下牠們的成長過程也是為了在往後重溫時能增添不少樂趣。在日本有一名網友家中飼養了五隻貓咪,經常在推特上分享毛小孩們的生活點滴。

其中有兩隻灰藍貓「カイ(Kai)、「グリ(Guli)」是兄弟貓,有一天飼主就發現牠們倆從小到大的樣子完全沒變,不只是外表相似,就連睡覺姿勢也都像是複製貼上一樣。

飼主發文表示,照片上分別是小貓們1個月大、4個月大和1歲時的樣子,可以看到Kai跟Guli「倍化成長」之外,更令人驚喜的是牠們入睡的樣子從以前就出奇同步,總是貼在一起用同樣的姿勢睡覺。

貼文一出吸引三萬多名網友按讚,大家看到小貓一起長大的畫面都紛紛留言:「睡覺姿勢都一模一樣超強」、「從小到大都依偎在一起,看了好感動」、「真的完全同步欸!」

兩隻貓依偎睡覺時如同鏡子反射。圖/@luna7taka9
兩隻貓依偎睡覺時如同鏡子反射。圖/@luna7taka9

而近日飼主也分享另一張兄弟倆頭靠頭睡覺的相片,只見貓咪們連手腳擺放的位置和角度都一致,身體跟尾巴呈左右對稱的畫面,讓粉絲們看了都直呼:「這真的不是鏡子反射嗎?」表示兩貓神同步的景象真的非常難得。

這一對兄弟貓感情非常好,平常總是依偎在一起。圖/@luna7taka9
這一對兄弟貓感情非常好,平常總是依偎在一起。圖/@luna7taka9

延伸閱讀

乳牛貓睡到一半長出「七彩霓虹蛋蛋」 嚇到驚醒秒低頭定格愣住:搞什麼鬼

胖橘不餓也狂敲碗!主人出招讓牠瞬間貓生好難:看起來都變瘦了

黃金獵犬跳水「尾巴一掃」主人手機慘落海!牠直奔同伴爽玩不知闖大禍

喜鵲一路跟蹤貓咪 被抓包還「轉頭看風景」網笑:活得不耐煩了?

相關新聞

60漲到120...木柵動物園票價翻倍漲挨轟 北市:已暫緩

台北市立動物園今年傳出門票喊漲,20多年來維持全票60元,擬漲為120元,但議員調閱漲價民調內容質疑是「誘騙式提問」,批...

頸卡杯蓋 協尋救援鳳頭燕鷗

鳥友在基隆正濱漁港發現有隻鳳頭燕鷗在港區覓食時,誤認塑膠杯蓋為食物,啄破後卡在頸部。動物保護防疫所接獲民眾通報派員前往援...

影/欲救受困小象、卻讓母象頭撞地 救援隊急施CPR

泰國中部那空那育府(Nakhon Nayok)考艾國家公園(Khao Yai National Park)的一隊獸醫師、...

兇狠圓軸蟹抱卵 台江夜間交管

台江國家公園和民間保育人士近年關注到「兇狠圓軸蟹」在每年7、8月繁殖期間,從曾文溪口走向海口降海釋幼,也衍生遭車輛路殺,...

挖寄居蟹違法 墾丁遊客勸放回大海

疫情趨緩,屏東墾丁湧現一波出遊潮,有民眾發現一名小男童隨家人出遊,疑在海邊抓10多隻寄居蟹,自備生態箱帶往餐廳吃飯,目擊...

老虎瘦如柴靠吃草維生?濟南動物園稱太肥不利健康 網諷「吃牢飯」

老虎是「百獸之王」,然而網民周四(28日)爆料,稱山東濟南野生動物世界一隻老虎「只能吃草維持生命」。事件引起熱議,工作人員則回應稱,老虎太胖對其健康會造成不良影響,而通過吃草能促進胃消化,幫助食物殘渣排出體外。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。