快訊

烏克蘭申請快速通關入北約 美間接否決

柴犬散步遇炸毛貓「三對一圍剿」網友驚覺不妙:柴柴塊陶啊!

柴犬散步時誤闖野貓的地盤。圖/@fuku.fuku
柴犬散步時誤闖野貓的地盤。圖/@fuku.fuku

經常遛狗的朋友們一定知道,走在路上最害怕遇到「不速之客」,例如碰上沒繫牽繩的狗狗直奔而來,或是誤闖浪浪的地盤而遭狗群威嚇。而在日本有一名飼主就記錄下帶狗狗散步時被「三劍客」團團包圍的場面。

飼主經常在社群上分享家中愛犬阿福的萌照。圖/@fuku.fuku
飼主經常在社群上分享家中愛犬阿福的萌照。圖/@fuku.fuku

這名飼主家中飼養了一隻6歲多的柴犬「阿福(ふっくん)」,經常在社群網路上跟粉絲們分享愛犬的日常生活。近日飼主就在TikTok@fuku.fuku放上一段影片,表示自己幾年前帶阿福出門散步時,不巧和三隻在外流浪的小貓撞個正著。那天主人和狗狗似乎是不小心闖入了野貓的地盤,只見畫面中體型瘦小的貓咪們弓起身體「全身炸毛」,面對比自己壯碩的柴犬毫不卻步,眼神狠狠盯著狗狗。

看到這一幕主人也緊緊用牽繩拉住阿福,避免貓狗真的發生衝突,而阿福面對貓咪們先是隔著一段距離好奇地嗅聞,後來似乎是察覺到牠們沒有要交朋友的意思,也忍不住低吠了幾聲,但是身體卻向後倒退,似乎是感受到貓咪軍團強大的氣勢而卻步。

@fuku.fuku

散歩中、野良猫たちに絡まれた動画。何年か前に本物のヒカキンさんから「まるおが居ないねぇ」ってコメもらったよ#仁義なき戦い #ガリガリ君 #過去バズった動画

♬ 仁義なき戦い - 博多

網友們看到這一對三的場面也忍不住留言:「一次三隻貓炸毛😂❤怎麼有點可愛」、「貓貓氣勢好強」、「柴柴快逃啊」表示看來外頭的野貓真的是不好惹的啊。

延伸閱讀

公園驚見長捲髮正妹「轉過頭來長一張狗臉」 真相曝光15萬人笑:神融合

寵物大貓!老虎悠哉逛街嚇壞路人 乖乖趴家門前等飼主領回家

草地大戰巨鼠 貓咪將牠俐落壓制在地後「下秒抱緊緊寵溺狂舔」網全看傻

山羊寶寶剛出生就擁48公分「小飛象」長耳 有望登上金氏世界紀錄

相關新聞

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

18歲「團團」腦病變 臥龍基地不排除派專家來台

台北市立動物園人氣明星、大貓熊「團團」上月底出現癲癇症狀,食欲不振,經接受MRI檢查發現,牠腦部左右腦半球,出現局部液化...

搶領養品種貓 新北委動保團體評估

新北一名鄧姓飼主因不當飼養,34隻貓有3隻死亡,動保處救回31隻,其中不乏受歡迎的俄羅斯藍貓、曼赤肯貓、布偶貓等,安置後...

影/寄居蟹遭開膛破肚活剝生吞 神秘殺手抓到了

墾丁青年活動中心員工黃淑凰打造寄居蟹快樂天堂,蒐集貝殼讓寄居蟹換新家,詎料近年卻發現寄居蟹遭破殼吞食,原以為是釣客下手,...

42項人用抗生素開放寵物使用 其中6項須專案申請

國內寵物專用抗生素不足,為讓寵物使用抗生素治療,農委會防檢局經專家會議評估後,提出42項人用抗生素提供寵物使用,經數次協...

60漲到120...木柵動物園票價翻倍漲挨轟 北市:已暫緩

台北市立動物園今年傳出門票喊漲,20多年來維持全票60元,擬漲為120元,但議員調閱漲價民調內容質疑是「誘騙式提問」,批...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。