快訊

美眾院版台灣政策法出爐 擬對台提供5年65億美元軍援

台電維修員遭黑狗突襲撲咬 「暴怒拿棍棒追打丟石頭」影片曝光網戰翻

一名台電人員進行維修時被一戶民宅的黑狗撲咬嚇到,氣到他拿棍棒打狗。 (圖/取自「記者爆料網」YT影片)
一名台電人員進行維修時被一戶民宅的黑狗撲咬嚇到,氣到他拿棍棒打狗。 (圖/取自「記者爆料網」YT影片)

許多人家都會在家門口飼養看門狗,但也要隨時注意狀況。日前一段監視器畫面在網路上引起網友熱議,台電人員於21日下午前往桃園進行某戶住宅維護作業,該戶民宅飼養在騎樓的黑狗突然撲咬攻擊,氣到台電人員拿起工作用棍棒追打,影片曝光後引起不少網友議論紛紛。

臉書粉絲團「記者爆料網」公開一段監視器畫面,桃園新屋區21日下午4時許,一組台電維修人員到某戶民宅進行維護作業,工程車停好後其中一名人員下車,正當他要走過去的時候突然遭到民宅綁在騎樓的黑狗從後方突襲啃咬腿部,台電工作人員嚴重受到驚嚇,嚇到往旁邊跳,隨即拿起工作用棍棒追打黑狗。

從監視器畫面可以看到,黑狗被棍棒毆打後躲在角落發抖,台電人員繼續拿棍棒追打,黑狗直接翻牆躲到外面去,氣憤的台電人員繼續拿棍棒追打狗,揮打了幾下後離去,接著可以看到有人拿石頭朝黑狗丟擲,但無法確定石頭是否有確切砸到狗。目前並無法得知兩名台電工作人員是否有受傷,黑狗的傷勢也未知。

影片曝光後掀起兩派網友論戰,有網友認為台電人員不應該拿棍棒追打狗,留言表示「有爭議的是最後還拿著武器追打吧,前面還可以看做是自衛驅趕,後面狗都翻牆躲避了,還要特意拿著武器靠近去攻擊,只為了洩憤」、「狗在領地範圍內,有警戒威嚇行為是正常的,狗鍊沒有超出私人土地範圍」、「嚇阻就夠了,何必咄咄相逼」、「好可惡,打狗就是不對」。

但也有一派網友力挺台電人員的做法,認為「身為一名外勤人員十分同情台電工程人員,在工作時很常會遇到這類情形,支持修法規定飼主必須把狗綁好之外,還需負擔因為狗造成的身體心理損失賠償」、「台電人員或郵差,在公部門的基層經常需要接觸民眾登門拜訪的服務,這問題是否該立法管制這些寵物若無飼主在旁管理不能放任於開放空間」、「拿棍子打已經算輕了吧?如果台電人員在狗撲上來剎那沒躲開,腿部已經少一塊肉了」、「飼主問題最大」。

狗狗

延伸閱讀

晚餐沒吃飽 貪吃柴犬「眼裡全是淚」走到空碗邊哭求飼主給罐罐:人家好餓

愛貓出門再也沒回來 老夫妻忍痛辦超渡法會送走牠..2年後奇蹟發生網淚崩

黏人奶貓把最愛熊玩偶當同伴 緊抱娃娃電眼狂盯撒嬌:把拔我還要繼續玩

看到爸爸嗨到眼睛都會笑!雙標虎班貓聽媽媽呼喚「秒變臉不屑狠瞪」無視

相關新聞

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

18歲「團團」腦病變 臥龍基地不排除派專家來台

台北市立動物園人氣明星、大貓熊「團團」上月底出現癲癇症狀,食欲不振,經接受MRI檢查發現,牠腦部左右腦半球,出現局部液化...

搶領養品種貓 新北委動保團體評估

新北一名鄧姓飼主因不當飼養,34隻貓有3隻死亡,動保處救回31隻,其中不乏受歡迎的俄羅斯藍貓、曼赤肯貓、布偶貓等,安置後...

影/寄居蟹遭開膛破肚活剝生吞 神秘殺手抓到了

墾丁青年活動中心員工黃淑凰打造寄居蟹快樂天堂,蒐集貝殼讓寄居蟹換新家,詎料近年卻發現寄居蟹遭破殼吞食,原以為是釣客下手,...

42項人用抗生素開放寵物使用 其中6項須專案申請

國內寵物專用抗生素不足,為讓寵物使用抗生素治療,農委會防檢局經專家會議評估後,提出42項人用抗生素提供寵物使用,經數次協...

60漲到120...木柵動物園票價翻倍漲挨轟 北市:已暫緩

台北市立動物園今年傳出門票喊漲,20多年來維持全票60元,擬漲為120元,但議員調閱漲價民調內容質疑是「誘騙式提問」,批...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。