快訊

輕颱木蘭生成!未來路徑曝光 這日起天氣恢復多雲到晴型態

碩士學位遭台大撤銷 林智堅:非常無辜、我是受害者

林智堅律師團發布4點聲明 台大學倫會黑箱作業公正性遭汙染

主人超後悔送愛貓集體火化 貓哥哥暖回:看照片不是比看骨灰可愛?

貓咪生病示意圖,非關本新聞。ingimage
貓咪生病示意圖,非關本新聞。ingimage

最近接到好幾個案例,都說家裡的毛孩會帶大另一隻毛孩,這種現象出現在同物種也就算了,今天這個卻是一隻貓哥哥帶大了剛斷奶的狗妹妹,離世溝通時發現貓哥哥很多心思也都是以狗妹妹為主,即便是公貓帶小狗,也讓人覺得母愛爆棚。

在貓哥哥罹患淋巴腫瘤住院時,主人就曾找過寵物溝通師,當時一連上線貓哥哥就說希望回家,主人按照牠的心願辦理出院,但病情日趨嚴重,最後主人只好忍痛請溝通師轉達要讓牠提早去當小天使的想法。貓哥哥一開始沒有正面回應,第二次才說牠做好準備隨時都可以了,於是主人把牠帶去醫院安樂,一路上貓哥哥都很乖很淡定的配合。

離世溝通時貓哥哥說:「我本來想在熟悉的家裡,但答應了就不後悔,想聽你們跟我說,我好勇敢,好不好?!」主人說當時之所以放棄到府安樂,是怕狗妹妹會感應到什麼。超疼妹妹的貓哥哥馬上說:「只要是為了牠,我都可以接受。」

而其實主人來預約溝通的主要目的,是後悔當時讓貓哥哥集體火化,擔心骨灰沒有帶回家會對貓哥哥不好。我的確看過一篇寵物殯葬業者的發文提到,集體火化的主人事後後悔的機率比較高,因為骨灰都不知道跑到哪裡去了。

但當我問貓哥哥想法時,祂說:「是覺得沒有留骨灰我就好像消失了嗎?但,看照片不是比看骨灰可愛嗎?」一句話讓主人茅塞頓開:「我怎麼從沒往這個角度想呀!」

最後主人表達了希望祂能夠再投胎回來相遇的心願,貓哥哥答應會努力變成小暖男回來,但尷尬的是,家人都沒有生孩子的打算,只希望祂再度成為家中毛孩。問題沒講清楚,很容易造成誤會。接著主人又交代祂:「有一天狗妹妹也去動物天堂的話,希望貓哥哥可以繼續照顧祂,因為狗妹妹膽子小」。

貓哥哥又困惑了:「不是要我投胎再相遇嗎?現在又要我留下來照顧狗妹妹嗎?」但一想到是為了心愛的妹妹,祂又很乖的答應主人:「那我先在這裡等哦,先幫牠佔一個位置,但叫牠不用太早來啦,不然你們會很傷心,我願意等。」

「你希望祂做的事好像有點互相矛盾呦」,我一提醒,主人才發現,馬上改口:「你如果可去投胎就趕快去哦,不用等狗妹妹了!」寵物溝通,主人先釐清想法,並把問題說清楚真的很重要啊,才不會讓愛你的寶貝無所適從。

作者柚子貍,寵物溝通&生命教練,酷愛寫作、樂於分享溝通過程觀察的點點滴滴跟體悟。

嗨,我是柚子狸,在你心中,是否也有一段你和毛孩的故事 每到晚上就讓你想起祂呢?我想聽聽你和你的毛小孩的故事,歡迎來到柚子狸的臉書專頁,與我們分享你心中最愛的祂,和你們的故事,如果您身旁有朋友需要這方面的訊息,也歡迎您分享,讓我們一起幫助他。

柚子貍 心靈捕手&生命教練所粉專https://www.facebook.com/shomanto

柚子貍 寵物溝通粉專https://www.facebook.com/lovelifebea

Podcast從0到1媒體人X斜槓(柚子貍&安妮動物園)https://open.firstory.me/user/shomanto/platforms

相關新聞

60漲到120...木柵動物園票價翻倍漲挨轟 北市:已暫緩

台北市立動物園今年傳出門票喊漲,20多年來維持全票60元,擬漲為120元,但議員調閱漲價民調內容質疑是「誘騙式提問」,批...

頸卡杯蓋 協尋救援鳳頭燕鷗

鳥友在基隆正濱漁港發現有隻鳳頭燕鷗在港區覓食時,誤認塑膠杯蓋為食物,啄破後卡在頸部。動物保護防疫所接獲民眾通報派員前往援...

影/欲救受困小象、卻讓母象頭撞地 救援隊急施CPR

泰國中部那空那育府(Nakhon Nayok)考艾國家公園(Khao Yai National Park)的一隊獸醫師、...

兇狠圓軸蟹抱卵 台江夜間交管

台江國家公園和民間保育人士近年關注到「兇狠圓軸蟹」在每年7、8月繁殖期間,從曾文溪口走向海口降海釋幼,也衍生遭車輛路殺,...

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。