快訊

電價漲8.4%僅能補290億虧損 台電今年仍恐虧破千億

用電大戶漲15%...北捷估1年恐增3億元電費 是否漲票價這樣說

食物鏈的反擊!十幾隻鳥揪團「包圍毒蛇」狂撲狠咬獵食者 結局超展開

一隻毒蛇遭到鳥群圍攻,鳥群不斷反覆飛撲俯衝狂啄毒蛇。 (圖/取自影片)
一隻毒蛇遭到鳥群圍攻,鳥群不斷反覆飛撲俯衝狂啄毒蛇。 (圖/取自影片)

食物鏈再度大逆轉。日前一段影片在網路上掀起熱議,幾十隻鳥圍成一圈,把「獵食者」毒蛇團團包圍,隨即立刻展開攻擊,蛇寡不敵眾慘被鳥啄,最後眼睛都被啄瞎了,癱倒在地奄奄一息。

綜合外媒報導,萊恩夫妻(Keith and Tracey Raine)到南非迪諾肯野生動物保護區(Dinokeng Game Reserve)遊玩,發現十幾隻箭紋鶇鶥(Arrow-marked babbler)與一隻輝椋鳥(glossy starling)圍成一個圓圈,包圍著來獵食的蛇,絲毫完全不畏懼這條蛇是即將讓牠們喪命的獵食者,反倒對蛇展開一連串兇猛的攻擊。

慘遭鳥群攻擊的獵食者是非洲樹蛇(Boomslang,Dispholidus typus),樹蛇發現被鳥群包圍想要逃跑,還不斷抬起頭來要威嚇身邊的鳥,但依然是寡不敵眾,無法從鳥群形成的包圍網順利逃走,隨後鳥群們對獵食者展開攻擊,不斷起飛並撲下,用鳥喙及爪子攻擊這條非洲樹蛇,最後蛇慘被啄瞎眼睛。

萊恩夫妻受訪時表示,那條非洲樹蛇看起來並不像成年體,應該是一隻尚未完全成長的幼蛇,他們開車經過的時候那條非洲樹蛇眼睛已經被啄瞎了,還在地上不斷蠕動,看起來還活著,「但事後發生什麼事情我們就不知道了,那時候看了蛇的情況相當不樂觀」。

非洲樹蛇是一種毒蛇,主要分布於撒哈拉以南的非洲,牠們主要捕食變色龍、樹棲蜥蜴、蛙類、小型哺乳動物及鳥類,也會食用鳥蛋,影片中攻擊非洲樹蛇的箭紋鶇鶥其實本來就是蛇的獵食對象,但鳥類群聚起來的力量戰勝了一條落單的蛇,也讓不少網友議論紛紛。

鳥群

延伸閱讀

動物園員工把手伸進籠表演逗獅秀 秒被狠咬「手指拔出剩白骨」驚悚片曝光

台中網美抓餐廳觀賞魚喊:要擲筊 「高高捧起丟回水缸」嘻笑片曝光網怒了

寵物鵝遭老鷹突襲命危 辣媽「上空只穿內褲」狂奔出門救了牠直擊片瘋傳

恐怖海怪「雙眼發光」暗夜追殺漁民 47秒直擊片瘋傳網嚇壞:這次來真的

相關新聞

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

大食蟻獸求愛野蠻女友

台北市立動物園表示,園方借殖日本7歲大食蟻獸「三平」抵台後,原本就住在市立動物園的雌大食蟻獸「口袋莎」上演「野蠻女友」,...

白尾八哥吃農作 鳥界黑幫移除難?

國外引進觀賞鳥類「白尾八哥」適應力強,在台灣幾乎沒天敵,各地大量繁殖,族群失控逾20年,嚴重破壞野鳥生態。白尾八哥除在故...

棄養?比特犬鑽進貨車 陪送貨18小時

農委會今年3月起將比特犬列禁止飼養或輸入動物後,各地不時傳棄養。新竹市區近日出現比特犬在外遊蕩,還鑽進貨車內陪司機送貨1...

在家「蛇來蛇去」一整天也不會膩

每次聽到「蛇」這個字,就讓你渾身起雞皮疙瘩嗎?請先深呼吸放鬆心情,把恐懼放一旁,好好欣賞這些美麗、無毒、溫馴,甚至有點膽小,被玩家們稱為「玩具蛇」的牛奶蛇、王蛇、玉米蛇吧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。