快訊

車禍和解賠150萬 對方死因竟是心臟病卻只能吞下

新竹章魚哥在這「里」 參選人鎖定指標里能突圍?

陽氣最旺的日子!今為天貺節「中午必做1動作」:轉運效果好

少婦遭惡霸犬「瘋狂攻擊25次」手臂爆血 她卻不怪狗狗:是好朋友

此為惡霸犬示意圖,非關本新聞。本報資料照
此為惡霸犬示意圖,非關本新聞。本報資料照

台灣日前發生多起比特犬攻擊人的事件,政府已禁止該犬種的飼養。另一種和比特犬相似的「惡霸犬」也經常被討論,外國發生一起惡霸犬嚴重咬傷少婦的事件,但飼主卻不認為惡霸犬是危險的,反怪是自己的疏忽。

太陽報報導,英國南威爾斯一名32歲的媽媽瓊斯(Stephanie Jones)遭家裡6個月大的美國惡霸幼犬「錢斯」(Chase)反覆攻擊25次,導致手臂嚴重撕裂傷,整塊肉都被扯下;瓊斯在醫院治療時甚至還染上蜂窩性組織炎。

圖取自太陽報
圖取自太陽報

錢斯最終被判定必須人道毀滅,儘管遭愛犬攻擊,瓊斯仍堅稱是自己的錯。她指出她養的其他惡霸犬非常溫和,與家裡的三個孩子也都處得很好。

瓊斯先前在Snapchat徵求香檳色的惡霸犬,最後花3000英鎊(約新台幣11萬元)買下錢斯。不過賣家拒絕瓊斯到犬舍去看狗,也不同意讓她見見錢斯的父母,當初賣家是開車載錢斯來,從車窗將狗交給瓊斯,並說後續文件處理都會透過郵寄,但最終也沒寄給她。

六個月大的惡霸犬錢斯因傷人被安樂死。圖取自太陽報
六個月大的惡霸犬錢斯因傷人被安樂死。圖取自太陽報

錢斯到家的第一晚就疑似癲癇發作被緊急送醫,瓊斯聯絡賣家並追問一些問題,沒想到對方反應消極甚至還傳來威脅語音訊息。接下來的日子錢斯一直惹出麻煩,包括攻擊家裡的查理王小獵犬和另一隻後來養的惡霸犬,當瓊斯試圖抓住錢斯時,就遭到牠瘋狂撕咬手臂。

但瓊斯沒有怪狗狗,她表示很多人都訝異為何她在事件後還願意養著其他惡霸犬,瓊斯說不能以偏概全,錢斯是她的好朋友,如果她對狗狗有任何負面評價,就不可能讓牠們接近自己的小孩。

相關新聞

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

大食蟻獸求愛野蠻女友

台北市立動物園表示,園方借殖日本7歲大食蟻獸「三平」抵台後,原本就住在市立動物園的雌大食蟻獸「口袋莎」上演「野蠻女友」,...

白尾八哥吃農作 鳥界黑幫移除難?

國外引進觀賞鳥類「白尾八哥」適應力強,在台灣幾乎沒天敵,各地大量繁殖,族群失控逾20年,嚴重破壞野鳥生態。白尾八哥除在故...

棄養?比特犬鑽進貨車 陪送貨18小時

農委會今年3月起將比特犬列禁止飼養或輸入動物後,各地不時傳棄養。新竹市區近日出現比特犬在外遊蕩,還鑽進貨車內陪司機送貨1...

在家「蛇來蛇去」一整天也不會膩

每次聽到「蛇」這個字,就讓你渾身起雞皮疙瘩嗎?請先深呼吸放鬆心情,把恐懼放一旁,好好欣賞這些美麗、無毒、溫馴,甚至有點膽小,被玩家們稱為「玩具蛇」的牛奶蛇、王蛇、玉米蛇吧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。