快訊

澤倫斯基控俄國 對札波羅熱電廠採取核子恐怖行動

貓咪努力踩滾輪…室友爽躺沙發「睡到嘴開開」網笑:體形說明一切

後方貓咪看著同伴彷彿在說:老兄你怎麼好像越變越胖啊...應該是我的錯覺吧?圖/elizabeth.ferreira
後方貓咪看著同伴彷彿在說:老兄你怎麼好像越變越胖啊...應該是我的錯覺吧?圖/elizabeth.ferreira

每個人都有自己喜歡的生活型態,好比說有些人喜歡在假日早上去活力晨跑,也有些人喜歡窩在沙發上享受慵懶的休閒時光。而在荷蘭有兩隻貓咪,牠們共處一室時,可以說是將各自的性格做了一個鮮明的對比。

有名荷蘭飼主家中飼養了一隻英國短毛貓「Bifana」,和一隻歐西貓「Tremoço」,飼主為了想讓牠們多活動筋骨,便添購了一組大型的貓滾輪。有一天主人想記錄Tremoço正在踩滾輪的畫面時,正好就拍到前方Bifana四腳朝天在沙發上呼呼大睡,一臉放鬆還睡到嘴巴微開。而後方的Tremoço看了一下鏡頭後,便繼續踩著滾輪,彷彿早已習慣同伴的這副模樣。

強烈的對比也讓網友們不禁紛紛在影片下方留言:「沙發那隻是我」、「早上去健身的貓vs早上補眠的貓」、「睡覺的那一隻平常到底是過得多艱難?」、「老兄你真的不起來動一下?」笑說難怪兩隻體型差這麼多。

飼主也經常在社群帳號上分享兩隻貓咪的日常生活,不論是好動的Tremoço,或是懶洋洋的Bifana都非常受到網友們喜愛,而近日飼主又在臉書上分享Bifana軟綿綿躺在沙發上的畫面,幽默地表示:「這就是星期一的心情啦!」

延伸閱讀

不忍被房東趕而與哈士奇分離…她和貓咪結婚破解「禁養寵物」規定

不能去散步狗狗賭氣躺床 一個小動作暗示「快拿零食安慰本汪」

頭號VIP!海獅闖飯店泳池「硬搶躺椅」日光浴 遊客抽起毛巾默默讓位

藍貓「愛炫蛋蛋」躺姿誘人犯罪!飼主伸手一戳秒變「傻眼貓咪」

相關新聞

60漲到120...木柵動物園票價翻倍漲挨轟 北市:已暫緩

台北市立動物園今年傳出門票喊漲,20多年來維持全票60元,擬漲為120元,但議員調閱漲價民調內容質疑是「誘騙式提問」,批...

頸卡杯蓋 協尋救援鳳頭燕鷗

鳥友在基隆正濱漁港發現有隻鳳頭燕鷗在港區覓食時,誤認塑膠杯蓋為食物,啄破後卡在頸部。動物保護防疫所接獲民眾通報派員前往援...

影/欲救受困小象、卻讓母象頭撞地 救援隊急施CPR

泰國中部那空那育府(Nakhon Nayok)考艾國家公園(Khao Yai National Park)的一隊獸醫師、...

兇狠圓軸蟹抱卵 台江夜間交管

台江國家公園和民間保育人士近年關注到「兇狠圓軸蟹」在每年7、8月繁殖期間,從曾文溪口走向海口降海釋幼,也衍生遭車輛路殺,...

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。