快訊

大同又鬧內鬨?傳本月董總都要辭 產業人士曝端倪

永和逆子弒父分屍扔水溝 下游尋獲死者頭顱

影/金孫就是任性!大象阿嬤吃蛋糕前 小象一個箭步搶先摧毀

大象阿嬤吃蛋糕前,小象竟一個箭步搶先摧毀蛋糕。圖/取自dailymail
大象阿嬤吃蛋糕前,小象竟一個箭步搶先摧毀蛋糕。圖/取自dailymail

泰國大象保育組織Samui Elephant Haven日前幫園區裡一隻大象阿嬤準備了一塊75公斤的大蛋糕,豈料牠的金孫小象竟率先衝向蛋糕,吃了一口蛋糕吐出來後,還將整個身體壓在蛋糕上,瞬間摧毀了蛋糕。

期間大象阿嬤只是淡定地在一旁吃蛋糕,完全沒有阻止小象的行為。Samui Elephant Haven在社群平台分享這段影片,吸引近400萬觀看人次。

許多網友認為小象行為跟人類小孩無異,紛紛表示:「家有快2歲的幼童,小象的動作讓我感到好熟悉」、「小象吃了不合口味就吐出來,還蹂躪蛋糕真是壞壞!」、「人們喜歡動物寶寶,但牠們應該是最糟糕的物種」、「為什麼所有物種的寶寶都會造成這麼大的威脅」。

有人疑惑大象阿嬤展現超高耐心的原因,網友回答:「畢竟母象懷胎近3年,你就能理解牠們為什麼這麼有耐心了。」

大象 阿嬤 泰國

延伸閱讀

搶救寶寶!生態學家凌晨跑魚市 挖出死鯊魚媽媽肚裡未孵化卵

狗會說人話?牧羊貴賓用特殊裝置對貓同伴表達思念之情

影/紅毛猩猩寶寶隔玻璃不斷親吻孕婦肚皮 網友:既感動又傷心

海豚媽媽身邊跟著巨嬰!竟是把鯨魚寶寶「偷來養」

相關新聞

比特犬咬人傷亡頻傳 狗學校校長:我不敢收

屏東縣日前傳出比特犬咬死男童悲劇!嘉義縣竹崎鄉山區出現飼主棄養比特犬, 民眾害怕碰上遭攻擊,農委會公告明年禁止飼養輸入,...

立冬過後動物提早「洗洗睡」 北市動物園調整開放時間

每年的11月到隔年的1月之間,台北市立動物園都會配合冬令的日照時間,提早約半小時讓動物們回到室內欄舍休息。動物園表示,為...

海中角力10分鐘!1支竿釣起「大石老魚」 澎湖男直呼幸運

澎湖釣友陳凱翔今天在馬公西衛近岸珊瑚礁區海域,以1支竿海釣拉起1尾重達2斤的邵氏寒鯛,人魚在海中角力近10分鐘,所幸未脫...

光棍節動物也求脫單? 園方爆料:老虎、花豹都偽單身

1111光棍節將至,許多民眾發現台北市立動物園的動物們,似乎都在活動場過著單身生活。動物園表示,園內除了有正在找尋伴侶的...

他養大丹犬才七個月長得「比飼主還高」 網友驚呼:變帥了!

狗狗因為品種的不同,成長速度和體型也經常大不相同,甚至有的狗狗才過了短短幾個月,就有可能出現非常明顯的變化。最近一位日本網友,就碰上自家的寵物狗狗,短時間內竟出現驚人的成長。

柴犬直盯漢堡大餐「求分一口」 表情太生動網笑:能當廣告圖

有些寵物不管多溫馴,主人教得多好,但只要美食當前,總是會難以抗拒誘惑。最近日本網友,貼出了一張他家柴犬的照片,就完全反映出這項不變的真理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。