寧靜奢旅之選!來一場爪哇漫遊 踏上專屬「安縵齊和」旅程

圖:Amanjiwo/提供
圖:Amanjiwo/提供

乘坐豪華列車穿越爪哇,來一趟婆羅浮屠遺址之旅。 圖:Amanjiwo/提供
乘坐豪華列車穿越爪哇,來一趟婆羅浮屠遺址之旅。 圖:Amanjiwo/提供

 【旅奇傳媒/編輯部報導】爪哇是印尼的文化中心,無數古老珍寶散落在蔥翠稻田、繁茂雨林與潔白沙灘之間。首都雅加達洋溢現代都市的活力,而安縵齊和(Amanjiwo)則偏安一隅,座落於梅諾雷山(Menoreh Hills)山麓,俯瞰聯合國世界文化遺址婆羅浮屠(Borobudur),在這片清幽私密而優美的土地上守護著「寧靜的靈魂」。

5/22~5/24是紀念佛陀誕生、成道、入滅(涅槃)的節日,若配合前往爪哇做靜心之旅,是很棒的體驗!乘坐豪華列車穿越爪哇,將可領略從都市到謐境等千島之國的多重風情,該旅程由安縵齊和與奢華列車運營商 PT Kereta Api Pariwisata 共同推出,將於2024年特定日期啟程。

▲普蘭巴南寺廟,印尼最壯麗秀美的印度教寺廟。 圖:Amanjiwo/提供
▲普蘭巴南寺廟,印尼最壯麗秀美的印度教寺廟。 圖:Amanjiwo/提供

專屬的安縵車廂呈現雋永優雅的美感與極致舒適享受,難忘的「爪哇穿越之旅」將從雅加達甘比爾火車站開始,溫暖的爪哇歡迎儀式將賓客迎入專屬休息室,稍作休息後上車,開始7小時的中爪哇省穿越之旅,活力都市的喧囂頃刻化為遙遠的記憶,取而代之的是車窗外樹木蔥鬱的山巒與散落其間的廟宇,每次山迴路轉都有新的故事即將開篇。

▲在安縵齊和有寬敞的戶外區域可俯瞰婆羅浮屠佛教聖地,享有壯麗景色。 圖:Amanjiwo/提供
▲在安縵齊和有寬敞的戶外區域可俯瞰婆羅浮屠佛教聖地,享有壯麗景色。 圖:Amanjiwo/提供

途中賓客將在瑰麗的私人車廂內享用精緻的安縵早餐與午餐,感受別具格調的旅行體驗。安縵齊和駐場人類學家 Patrick Vanhoebrouck 將全程陪同,為賓客講解當地璀璨的歷史與文化。午後,享受香檳相伴的下午茶,從容自在地抵達日惹圖古火車站,然後乘坐專車前往安縵齊和,車程約一小時。

▲入住安縵齊和,在齊備的休閒設施中進行身心合一的內在假期。 圖:Amanjiwo/提供
▲入住安縵齊和,在齊備的休閒設施中進行身心合一的內在假期。 圖:Amanjiwo/提供

安縵齊和選址優越,是探索當地風光的完美驛站,度假村由 Ed Tuttle 設計,坐擁克都平原與默拉皮火山的環繞式美景,36間茅草屋頂套房如兩彎新月分佈在中央圓亭兩側,大部分套房設有私密寧靜花園及私人泳池,度假村的餐廳、酒吧和露台均清幽靜谧,俯瞰連綿的火山群,石梯緩緩通往開闊的泳池;安縵齊和奉行身心合一的康養理念,提供融合了傳統爪哇療癒智慧的水療項目。此外,度假村還提供設施完備的健身套房、網球場和私人瑜伽課,幫助賓客尋得內在的寧靜。

▲在清晨時分,於距離度假村僅兩公里的婆羅浮屠,見證日出美景。 圖:Amanjiwo/提供
▲在清晨時分,於距離度假村僅兩公里的婆羅浮屠,見證日出美景。 圖:Amanjiwo/提供

賓客將在這逗留三晚,有充足時間感受安縵齊和充滿靈性的根脈,並進一步探索爪哇風土人情。距離度假村僅兩公里的婆羅浮屠是建於9世紀的人文奇觀,504座真人大小的佛像訴說著古老的秘密;通往附近村落的徒步路線穿越青山綠水,展露著煥然一新的生活方式。

下榻安縵齊和期間,每位賓客都將享受豐盛早餐和一次特別的安縵齊和體驗。例如在殖民風格餐廳內品嘗傳統的 Makan Malam 賞味晚餐;在普羅戈河畔體驗安縵野餐;日落時分一邊小酌馬天尼,一邊飽覽壯麗的美諾瑞山;無論您選擇何種體驗,都將與親友共賞奇景,親密相聚。

▲暫離塵囂,在鬱蓊的田野中與鄉村生活中釋放壓力。 圖:Amanjiwo/提供
▲暫離塵囂,在鬱蓊的田野中與鄉村生活中釋放壓力。 圖:Amanjiwo/提供

最後一天,早起飽覽絢麗日出,然後搭乘專車前往日惹圖古火車站。返回雅加達的途中回味旅程中的精彩點滴,在心中留下卓越安縵旅程的珍貴回憶。

2024年「爪哇穿越之旅」自3月~12月期間,皆有專屬日程,行程包括從雅加達甘比爾火車站到日惹圖古火車站的奢華列車之旅,並提供途中的早餐、晚餐、下午茶、酒精飲品,以及安縵齊和三晚住宿,含每日早餐、專車往返接送,及一次美食體驗。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

下午茶 度假村 早餐

延伸閱讀

紅燈可右轉規定取消 台南後甲圓環4月13日起開放機慢車可直行穿越

免門票詩意美景! 漫步台南鹽水「台灣詩路」賞春日木棉花道 品味庭園咖啡、悠閒下午茶

台39線高鐵橋下道路「燕巢南延至橋科」核定 預計2026完工

南市後甲圓環開放機慢車直行穿越 取消紅燈可右轉

相關新聞

獨自探險!前進亞洲最大貧民窟 印度孟買「達拉維貧民窟(Dharavi)& 千人洗衣廠(Dhobi Ghat)」

人生第一次抵達印度,除了辦SIM卡一直失敗有點困擾外,整個過程非常順利愉快,很快的我就愛上了這裡,我認真地覺得只要不要隨便相信主動靠近你的人,有問題需要幫助,就去請教看起來像是學生或者是上班族、攜家帶眷的人,你大概就可以隔絕大約八成以上的麻煩,如果遇到你真的不喜歡、不需要的事情,勇敢的直接拒絕就好了!

孟買到德里15小時過夜火車!從象神島到紅堡的驚喜遭遇

在來到印度前,聽聞印度火車的誤點很常見,但我運氣不錯,火車居然提前了10分鐘到達目的地德里。因為抵達時間太早了,我只好背著行李,直接搭TukTuk前往紅堡(Red Fort)遊覽,雖然這7公斤的行李,(真的會累暈😭),但當我真的抵達紅堡時,我真的非常滿意我的決定,因為比較早抵達,所以人相對比較少!(讚讚)

【南印度崔奇】探索印度最大寺院 斯里蘭甘納薩斯瓦米寺與岩堡寺!

從崔奇 Trichy 開始就是舒適的火車旅行了,這裡比想像中還要好逛好買😂逛廟的同時,周遭都是小商家,真的需要很強的克制力(可惜我沒有😂)!這裡是泰米爾邦的第四大城市,在主要幹道上,火車巴士都會經過此地,從坦賈武爾搭巴士過來只需要1.5小時,在當年英國殖民下,它成為一個重要的鐵路樞紐。

探索南印度古都「 坦賈武爾」:布里哈迪錫瓦拉寺與吳哥窟背後的文化聯結!

南印度古都坦賈武爾以其著名的布里哈迪錫瓦拉寺聞名於世,這座寺廟與柬埔寨的吳哥窟之間有著深厚的文化聯繫。布里哈迪錫瓦拉寺建於西元10世紀,是印度最重要的寺廟之一,其壯麗的建築風格和歷史背景吸引著眾多遊客。寺廟內供奉著巨大的濕婆林伽,而其獨特的建築設計深受高棉國王和朱羅王朝的影響,因此在吳哥窟中可以看到布里哈迪錫瓦拉寺的許多元素。這座寺廟的存在反映了印度與東南亞之間的文化交流和互相影響。探訪坦賈武爾不僅能欣賞到布里哈迪錫瓦拉寺的壯麗,還能深入了解其與吳哥窟之間的文化連結,這是一場充滿歷史和文化意義的探險之旅。

騎馬初體驗!南印度瑪哈巴利普蘭一日遊攻略+坎契普蘭便宜路線指南

海邊的Shore Temple,是建於8世紀的世界文化遺址,原有7座寺廟,現存一座,小建築內供奉著7世紀的毗濕奴神像,大建築為祭祀濕婆的林迦,入口面海。依照海風日夜侵蝕的程度,整體遺跡算是保存的相當良好,座落在海邊,實在美的不太像話!因為時間還早,氣溫不高,就一路再往下走了2公里,直接殺去看Five Rathas,這是由5座各有特色的寺院組成的建築,分別以《摩訶婆羅多 Mahabharata》的英雄人物 般若五子命名,不過公元 680 年因為當時的國王駕崩而未完工,所以沒有成為寺廟

越南航班大爆發! 3月份2,099架次,究竟是在夯啥?

【文・黃晨恩】 根據交通部民用航空局資料顯示,3月份台越入出境航班多達2,099架次、共有40萬7,480席座位數,隨著新興景點富國島越來越夯,台越的天空將是沒有最多、而是只有更多的航班架次。究

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。