快訊

「不知其不可為」是最大天賦…黃仁勳:要我再創辦1次輝達 我會說不可能

今明回暖高溫逾24度 吳德榮:周五冷氣團報到轉雨 急凍下探10度

楊志良/心中沒有人民的總統參選人

國民黨總統參選人韓國瑜2019年出席全國美術界挺韓國瑜後援總會成立,現場韓國瑜(中)和書法家一同揮毫寫下「莫忘世上苦人多」。記者季相儒/攝影
國民黨總統參選人韓國瑜2019年出席全國美術界挺韓國瑜後援總會成立,現場韓國瑜(中)和書法家一同揮毫寫下「莫忘世上苦人多」。記者季相儒/攝影

楊志良
楊志良
二○一八年縣市長選舉,韓國瑜一句「莫忘世上苦人多」,贏了不知多少熱淚及選票,可惜他自我膨脹太快,錯估情勢,就任高雄市長還不到一年就宣布競選總統,結果慘遭罷免。

一般國家最少會將底層十%的人口列為低收入戶,但台灣低收入戶只占總人口的二點五%,是所有人均GDP超過二萬美元國家中最低者,和日本的十五點六%相距不可以道里計,可見台灣是最右派的政府,以至於台北車站前、萬華、嘉義、高雄,到處都有遊民

但不論是目前主要的總統參選人或者其他想要參選的人,可有哪一位曾提出政見,談如何規畫放寬低收入戶的標準,以照顧弱勢?本人每天路過台北車站,不論早晚、嚴冬或酷暑,四周都有一群遊民,以紙板為床墊及隔板。本人因酷愛台鐵的六十元便當,因此今年二月時在中廣早上八點的節目上,宣布帶頭捐助遊民五百個便當,馬上獲得響應,第一位就是馬以南大姊。隨後很快就募得三千個以上的便當,在向社會局報備後,分多日發放。請問有哪一位參選人追隨馬以南姊弟,以誠摯的心去發放便當?甚至進一步提出解決遊民困境的方法?民間人士發起救助弱勢者的類似活動不知凡幾,但這些參選人在哪?只會花大錢、辦場子、喊「凍蒜」。

其實發便當是最枝微末節、最不重要,也對遊民幫助最小的事。重要的是,有提出任何可行政見,以改善貧富差距嗎?心中完全沒有人民!

今日的執政黨貪汙腐化、敗德又無能,性騷擾連環爆是一回事,最可惡的是當美國人的走狗;F-16V比新加坡買的F-35還要貴,同型的無人機我們多付了五倍的錢。蔡英文跟美國主子一起掏空台灣,全民受到兵凶戰危的恐嚇,又用全民的民脂民膏廣發全民孟婆湯,宣揚民進黨好棒棒。說是抗中保台,實際卻是與老美和老共一同滅台。

其實美國是最邪惡的國家,他的民主、自由、人權全是虛假;五月花號登陸新英格蘭時正值寒冬,眾人饑寒交迫,全賴印地安人提供火雞及玉米救助,才得以度過寒冬,所以有感恩節。然而感恩的結果是殺掉印地安人九十八%的男女老幼,甚至剝下印地安人的頭皮以領賞;又販賣、奴役黑人,引入華人做維修建築鐵路的奴工,用完以後再貶低排斥。老共強制奴役新疆少數民族種植棉花、消滅民族文化應該加以譴責,但至少沒有屠殺、採取種族滅絕,新疆人口不減反增。

生命誠可貴,美國政府假造伊拉克有大規模殺傷武器的證據,進攻伊拉克,殺人無數;美國人自己所寫,記載美國政府為了一己私利,以武力推翻不少民主國家的著作,不知凡幾。它不斷以台灣刺激、消耗老共,製造區域緊張情勢,是最邪惡的政權。拜登政府各級官員,包括AIT代表,有膽就來公開辯論,美國是尊重人權的民主國家,還是世界第一邪惡的政權?民進黨一直當美國走狗,毫無國格,台灣人民你能不生氣嗎?(作者為退休教授、前衛生署長)

便當 美國 遊民

延伸閱讀

寧夏燒烤店氣爆釀31死 銀川市長哀悼致歉:展開一個月大排查

影/郭台銘地方走透透 向媽祖祈求人民永保安康

情侶噎死遊民詐保險 男子承接命案凶宅轉賣涉詐欺

柯文哲批民進黨:選前撒幣選後散漫 對人民承諾成泡沫

相關新聞

廖元豪/聯合政府的藍白拖

明明大多數民意都期待政黨輪替,為什麼賴清德還能老神在在?為什麼民進黨在施政與政治人物品德上連番出包,卻似乎吃定多數民意根...

魏國彥/新地球奏鳴曲:燠熱與酷寒

一月廿三日「霸王寒流」來襲,陽明山鞍部氣象站於廿三日凌晨觀測到雨夾雪,積雪一度達一公分,台北的人們漏夜衝上山追雪。合歡山...

王建煊/王老先生講故事之452:管住你的嘴

有位離了婚的太太,後悔的說:「都是因為沒有管好自己的嘴巴!」她是某家上市公司大企業家的女兒,先生是大學同學,相戀成婚,應該是一對美眷。先生在父親家的公司任職,為岳父所器重,後來當上公司的董事長。但是先生很好強,自始就有靠岳家關係才有今天地位的壓力和自卑感存在。夫人亦知先生有這種心理障礙,所以經常說鼓勵先生的話。

廖元豪/立委質詢已無法問責,聽證吧

新科立委徐巧芯二月二十三日質詢行政院長陳建仁,場面火爆,你來我往唇槍舌戰。但,事實澄清了嗎?台糖瘦肉精到底是怎麼驗出來的...

周行一/AI對一般人的威脅與機會

人工智能(AI)這一、兩年風起雲湧,有些人認為影響將比電腦與網際網路的發明更為強大,巨量資料加上極速運算給人類許多想像的...

薛承泰/從「學老」中建立幸福感

台灣人民的平均壽命在二○二○年達到八十一點三歲的高峰,之後兩年受疫情影響而下滑,至今仍有八十歲的水準,只要未來沒嚴重疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。