快訊

孫安佐涉槍砲案 經紀人朱翊銘3萬交保、限制住居

立院外聲援覆議案!青鳥出動20台水冷扇消暑 網揪1點狠酸:吹大陸的風

陳水扁再「逃」一案!國務機要費案後 買官洗錢案也判免訴

面試官問「唐僧師徒西天取經一共幾個人?」 她這回答當場秒錄取

一名女子面試時冷靜應對奇葩問題,最後成功被錄取。示意圖/ingimage
一名女子面試時冷靜應對奇葩問題,最後成功被錄取。示意圖/ingimage

求職者有時會在面試場合上遇到奇葩問題,這考驗大家臨機應變的能力。一名中國大陸博主透露,有考官在某場面試上,詢問了3名應徵者:「唐僧師徒去西天取經一共是幾個人?」而最後回答的人因為看透問題本質,當場就被錄取。

大陸博主分享,一名剛畢業的女孩在公司邀約下參加應聘,經過幾輪激烈的選拔後,在最後一輪的終試和另外2名男生脫穎而出。而面試官以經典小說《西遊記》向他們出題:「唐僧師徒去西天取經總共是幾個人?」一名男子回答:「這個問題太簡單了,我可以肯定的告訴你是4個人,他們分別是唐三藏、孫悟空、豬八戒和沙和尚」,面試官聽完沒有說什麼,讓他離開等待後續消息。

另一名千禧世代出生的男孩直覺反應,這個問題沒有想像中容易,認為唐僧師徒西天取經的人數除了以上4個,還有唐僧的座騎白龍馬,因此便回答「5人」,對此,面試官仍然不發一語。

而女孩冷靜分析道,「唐僧,他的確是個人;孫悟空,是個猴子,成了精的猴子,也不能算是個人;豬八戒就更不用說了,雖說是個天蓬元帥,但因犯了天條,投胎成豬,也不能算是個人;沙僧,原是天宮玉帝的捲簾大將,因打破了琉璃盞,觸犯天條,被貶出天界,在人間流沙河興風作浪,成了妖精;白龍馬本身是小白龍,後化爲白馬,雖也曾變化爲宮女救唐僧,本質上卻是神獸,算不得人,所以答唐僧師徒5人是錯誤的,應該是唐僧一個人」。

對於女孩的回答,面試官滿意表示:「只有妳真正的聽懂了我所問問題的內涵」,最後她也順利被錄取。博主直言,想在職場上發展順遂,僅僅靠專業知識是完全不夠的,要懂得讓自己在面試中不吃虧,並掌握一切技巧。

求職 西遊記 面試

延伸閱讀

南韓人讚台中清水服務區乾淨舒服「廁所超大」:環境像濟州島

東京車站內信用卡被偷 失主哭:歐洲式扒手到日本工作了?

年前爽領年終卻逃不過「壞壞魔咒」 一票人同感嘆:直接噴射

相關新聞

夜釣遇暴雨跌落桂江 廣西男漂流4小時30多公里終獲救

6月14日,廣西平樂縣男子陳某某夜釣時不慎跌落洪水,幸在危急關頭緊抱一根木頭,漂流30多公里後終獲救。經送院檢查確認,陳某某只是體力透支,並無大礙。

女子新疆「墓園當景區」拍了萬元婚紗照 網笑:走進愛情墳墓

一名騎著摩托車旅遊的博主日前在網路上分享自己在新疆看到一處「奇特建築」,於是決定在裡面睡一晚,卻被新疆的另一名博主告知「...

男吹冷氣感染「這病菌」釀多器官損傷 醫示警:對2族群更具威脅

廣東廣州一名男子因吹冷氣而感染「嗜肺性退伍軍人桿菌(Legionella pneumophila)」,最終在住院40多天後才康復出院。

女外送員半個月偷吃40份外賣 警見「這幕詭異畫面」嚇壞:她特能吃

大陸北京市朝陽區近期傳出外送員偷吃外賣事件,犯嫌已遭刑事拘留,卻因半...

沒有容貌焦慮!28歲女徒步西藏大變樣 網友驚:滄桑如58歲

近日,一位推車徒步進入西藏的女子受到眾多網友的關注,只有28歲的她在徒步旅行後,皮膚變得粗糙黝黑,讓網友驚嘆「像58歲大媽」。對此,她不以為意,表示自己沒有產生過容貌焦慮,只要身體健康就行了,更不會為此放棄徒步。

她的上班「保暖穿搭」被主管嫌棄! 網掀「比醜」衝熱搜

中國一名女子近日曬出自己的上班穿搭影片,因天氣寒冷,公司不開暖氣,她只好穿上層層衣物將全身裹緊緊。然而這套「保暖上班穿搭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。