陸中東特使會見以色列大使 強調衝突流血不符合任一方利益

中國政府中東問題特使翟雋15日應約會見以色列駐華大使潘綺瑞。(圖/取自大陸外交部官網)
中國政府中東問題特使翟雋15日應約會見以色列駐華大使潘綺瑞。(圖/取自大陸外交部官網)

根據大陸外交部官網周一下午發布的新聞稿,4月15日,中國政府中東問題特使翟雋應約會見以色列駐華大使潘綺瑞,雙方就中東局勢交換了意見。

潘綺瑞說明了14日伊朗對以色列發動軍事打擊的情況,並表達了以方在加薩衝突等問題上的立場和關切。

翟雋則闡述了中方在加薩衝突問題上的原則立場並表示,中方對當前地區緊張局勢升級深感擔憂,衝突流血不符合任何一方利益。

翟雋呼籲有關各方應保持最大限度冷靜克制,當務之急是加薩地帶立即停火止戰,保障人道援助,盡快釋放全部被扣押人員,在「兩國方案」基礎上實現巴勒斯坦問題政治解決,實現以色列和巴勒斯坦兩國和平共存。

中東 以色列 巴勒斯坦

延伸閱讀

以色列會否報復伊朗?拜登勸納坦雅胡三思

【Daily Podcast】澳洲雪梨殺傷事件,兇手可能鎖定女性/伊朗空襲以色列之後,中東動盪會擴大?

不能被看扁!伊朗冒險襲以取悅國內民意 同時讓代理勢力信服

伊朗350枚飛彈、無人機攻擊 以色列攔截99%

相關新聞

陸懲台獨 最重死刑 陸委會:無助兩岸關係

大陸昨天發布關於懲治「台獨」頑固分子的「意見」(類似函釋),羅列犯分裂國家罪、煽動分裂國家罪的行為,最高可判處死刑,甚至...

陸懲治台獨意見全文出爐 分裂國家罪可判死刑

大陸國台辦6月21日下午召開記者會,與最高法院、最高人民檢察院、公共安全部、國家安全部、司法部聯合發布《關於依法懲治「台...

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

大陸最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、國家安全部、司法部21日下午在國台辦連袂發布《關於依法懲治『台獨』頑固分子分裂...

有重大事項宣布?國台辦今日突開「聯合專題記者會」

在總統賴清德就職剛滿一個月之際,大陸國台辦20日下午突發布公告,將於今下午和「相關部門」舉行聯合專題發布會,但對於將發布...

26年來最大洪患 桂林水深及胸

大陸南方近日強降雨,累計超過一百五十萬人受災,廣東、福建至少十三人死亡。其中,廣西桂林發生一九九八年以來最大洪患,十九日...

不僅GDP!陸與美「4領域」差距擴大 學者示警曝解決困境關鍵

大陸與美國之間結構性競爭狀態是當前國際局勢的重要影響因素,也一直有「修昔底德陷阱」的擔憂,不過最近大陸學者示警道,除了G...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。