快訊

罷免立委聲量排名 傅崐萁1.5萬則居首 吳思瑤綠營第一

北台灣「最大水樂園」開了! 穿藍白拖、秀腹肌「只要399元」 加映六福莊「2天1夜水陸派對」

宜蘭蘇澳鐵皮屋起火 父子命危送醫搶救中

三星堆博物館 龍年春節持續火爆

三星堆博物館在2024年春節大陸熱門博物館熱度排名中,位列第六。圖為三星堆新年大典。圖/本報四川德陽傳真
三星堆博物館在2024年春節大陸熱門博物館熱度排名中,位列第六。圖為三星堆新年大典。圖/本報四川德陽傳真

四川省文物局日前發布春節期間全省博物館相關資料。春節大假期間,四川省博物館、紀念館共接待觀眾725萬人次,較去年同期增長約92%。大資料顯示,位於四川德陽的三星堆博物館在2024年春節大陸熱門博物館排名位列第六。

從三星堆博物館管委會獲悉,龍年春節期間,三星堆博物館持續火爆,遊客「沉浸式」體驗古蜀文明,共接待遊客19.32萬人次。

據悉,節日期間三星堆博物館舉行了2024年新年大典,以「三星堆裡過大年古蜀聖地祈新福」為主題,舞美服裝、節目編排、技術手段、視聽效果和文化體驗全面煥新,活動形式以祭祀巡遊與禮樂歌舞為主,將古代祭祀場景與古蜀文化相結合,再現傳統祭祀禮儀盛況。

此外,,三星堆還有數量眾多、形形色色的龍,代表著古蜀人對天地、神靈、祖先最虔誠的敬奉,寄託著祈求國泰民安、風調雨順的美好願景,吸引了大量遊客在三星堆裡龍年「尋龍」。

博物館 春節 龍年

延伸閱讀

東港洽公不用四處跑夢成真 現代化聯合辦公大樓8日啟用

229每4年來一次…沒閏月、閏年會怎樣?氣象署:將會夏天過春節

入境免簽 陸客春節赴新加坡旅遊後驚呼:貴到讓中產破產

元宵節甘肅2男疑酒後取樂 持煙花掃射千年古蹟「威遠樓」

相關新聞

陸想收買台網紅? 藝人再爆料 波特王:還限6/21前表態

網紅「波特王」12日「預言」7月下旬將有約10組台灣網紅受邀到中國大陸旅遊拍片,質疑目的是對台灣文化統戰。女星何以奇、歌...

軍事文件被當廢品賣 大爺6元買到「機密」嚇到馬上舉報

國企職工張大爺是個軍事迷,喜好是收集軍事類報刊讀物。最近他花了6塊錢(約0.83美元),沒曾想竟意外買到了「軍事機密」。...

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師...

撞到煞星? 4美籍師在陸遭刺傷

中國大陸吉林省北山公園十日發生持刀傷人事件,有五人被刺傷,其中四人是在大陸姐妹校交流的美國愛荷華州康乃爾學院的美籍教師。...

「背著家長賣圖」上海攝影師販售大量女童照片 噁心群組對話全曝光

上海市一兒童寫真館攝影師被指大量出售女童的照片和特寫花絮,每次收費幾十元至幾百元(人民幣...

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。