快訊

美式跟拿鐵哪個比較傷胃?每早一杯咖啡「少做1件事」竟致胃潰瘍

MLB/煙火秀慶大谷日!大谷翔平第13轟討回全壘打榜領先

施工意外!陸軍二支部美崙營區工程鷹架倒塌…6名工人受傷

國泰航空穩機師 新年津貼派時薪3成 工會:未解決缺人

國泰將向新年執勤機師額外發放15%至30%時薪,並確認會實施新津貼。(中通社)
國泰將向新年執勤機師額外發放15%至30%時薪,並確認會實施新津貼。(中通社)

國泰航空早前接連取消多班航班,民航處要求1月底前就事件提交報告。國泰昨稱已向處方提交初步報告,農曆新年前將提交詳盡報告。國泰將向新年執勤機師額外發放15%至30%時薪,國泰確認會實施新津貼。另國泰集團行政總裁林紹波向員工發出的內部通訊,透露將發放可觀盈利。

綜合文匯報、明報報導,港府民航處處長廖志勇表示,取消航班屬航空公司的商業決定,港府難以介入;且只要符合《全球機場時刻準則》的要求,即通常在航季內使用獲分配航班時刻比率至少八成,便可在來年的相同航季保留該等航班時刻,處方難以「出手」削減其航班。國泰航空昨日表示,2月7日至18日農曆新年間,會向合資格機師提供特別津貼,確保航班運作暢順。

國泰航空表示,已深入檢視和採取必要措施以妥善處理航班安排,並確保會在農曆新年期間,為乘客提供穩定可靠的航班服務。國泰會在農曆新年前提交完整報告,民航處收到報告後會與運輸及物流局仔細審視,並作適當跟進。

國泰又指,2月7日至18日農曆新年間,會向合資格機師提供特別津貼,並以飛行時數為基準計算,長、中、短途時數會分別有額外15%、25%及30%薪酬作獎勵。國泰確認,會於農曆年假期試行一項新的特別飛行津貼,以感謝節假期間執勤機師,並稱會蒐集他們意見,檢討是否將此津貼擴展至其他節假。

由國泰機師組成的香港航空機組人員協會主席Paul Weatherilt稱,有額外津貼是好事,但金額相對機師整體薪酬不算多。Weatherilt亦質疑新措施是否能有效解決問題,稱國泰沒有足夠機師才需取消大量航班,而非在職員工不上班;他期望國泰可提供更多訓練課程以增機師人手。

國泰航空行政總裁林紹波向員工發內部通訊,承認事件為品牌聲譽帶來負面影響,又稱幾周內會公布去年全年業績,並預告將向員工發放可觀盈利。

相關新聞

現實版「飛馳人生」 東莞車手借車湊零件「拼」出冠軍

車是借的,輪胎是二手的,皮衣是雜牌的,報名費是朋友湊的。近日,廣東東莞車手郭小蓬憑藉「散裝」配件,奪得摩托車邀請賽新人組...

陸發布地磁暴紅色預警 新疆阿勒泰出現極光

大陸國家空間天氣監測預警中心11日發佈地磁暴紅色預警,5月10日23時起發生地球磁暴,最大級別達到超大地球磁暴(Kp=9...

花萬元要進南昌火箭發射場卻被騙 陸政府出手管制

探月工程四期「嫦娥六號」將於3日下午17時至18時實施發射任務,時逢大陸五一連假,數萬人湧至發射場周邊觀看火箭發射,大陸...

華為火燒車釀3死!死者妻突刪質疑貼文籲勿打擾 網納悶:有什麼協議?

一輛華為「問界M7」電動汽車26日在山西追撞起火釀3死引發熱議後,原本出面質疑車廠的死者妻子昨夜突然發表聲明,要大家刪除...

五一連假大陸多校禁大學生組團出遊 網友酸「更合適辦托兒所」

中國五一勞動節連假明天登場,官方拚旅遊消費之際,近日傳出多地大專院校下令禁止學生組團旅遊。消息一出,引發輿論批評校方根本...

中國閱讀率調查平均破8成、逾3小時 陸網友吐槽:我都看小紅書

日前中國發布2023年全國民眾閱讀習慣調查,結果顯示包括各類閱讀媒介和出版刊物在內,整體綜合閱讀率高達81.9%,比2022年提升0.1%,亮眼的數據卻換來許多中國網友吐槽,認為數據是在作秀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。