快訊

國5有史以來首度因颱風封路 「1路段」晚間6點禁止通行

自製「火箭筒」放煙花爆炸 3人重傷 河南男炸碎手腕

河南焦作爆炸案涉事者使用火箭筒造型的自製工具。(取材自微博)
河南焦作爆炸案涉事者使用火箭筒造型的自製工具。(取材自微博)

河南焦作市近日有人在廣場上以自製工具燃放煙花時發生爆炸,事故造成至少三人嚴重受傷,有人手腕全碎掉。從網傳照片可見,涉事者曾使用火箭筒造型的自製工具燃放煙花,該工具前後兩端均一度噴出火光。

來源:YouTube

香港01引述「百姓關注」報導,19日晚上,東方紅廣場有人自製禮炮燃放時發生爆炸,造成三人嚴重受傷。

目擊者劉先生稱,有一個人是被誤傷的,另外兩個人是自己炸傷的。兩人製作了一個電子打火器,一根電線上接了四根炮,其中一個人手拿著電子打火器,不知道怎麼回事直接引燃了,一名男子左手手腕全碎掉,另外一名男子左手碎了一半,最後一個人是被炸到肚子這一塊,衣服被炸爛了,裡面沒有看到。還有幾名路人被爆炸誤傷,傷勢不是太嚴重。

河南焦作爆炸發生後,多人受傷倒地。(取材自微博)
河南焦作爆炸發生後,多人受傷倒地。(取材自微博)

另據極目新聞報導,有網友發視頻指出,重慶市萬州區南濱上院有小孩扔鞭炮,引發爆炸,附近的多個下水道冒出火光,多個井蓋被炸飛,其中一個井蓋被炸飛數米高,附近的一輛白色SUV也受到衝擊。現場磚頭散落一地,一名小孩臉部有血,白色SUV冒煙疑似受損,120和消防救援人員趕到現場處置。

該小區所在的陳家壩街道辦工作人員證實,有小孩將鞭炮扔到下水道引發爆炸,多個井蓋被炸飛,有一名小孩受輕傷,「我們已經去現場處理了,也會讓社區加強宣傳。」

重慶下水道爆炸瞬間。(監控視頻截圖)
重慶下水道爆炸瞬間。(監控視頻截圖)

相關新聞

四川雅安暴雨 30多人失聯:有人返家躲雨遇山洪

受暴雨影響,大陸四川雅安漢源縣馬烈鄉20日凌晨兩時半許,突然奔湧而來的山洪沖垮河邊房屋,連帶部分村民一起被洪水捲走。四川...

半個村泡水、多座水庫洩洪災情恐擴大 河南人嘆:沒見過這麼大的雨

中國河南省連日降下極端暴雨,南陽市出現單日683.5毫米的破紀錄降雨量,多地淹水嚴重,民眾說從沒遇過這麼大的雨。由於暴雨...

政府撐不住?經濟低迷連深圳也入不敷出 傳向民眾追討失業金

中國失業人口在經濟低迷下持續攀升,各地領取失業金的人數同步上升。但不少中國民眾反映,近來申請失業金的審核門檻不僅趨嚴,甚...

大陸簽發「非中國籍港澳永久居民」通行證 嘉惠30萬人

大陸官方10日開始,向「非中國籍港澳永久居民」簽發「港澳居民來往內地通行證」,這是讓具有港澳永久居民身分的外籍人士,得以...

陸國家電影局:影片赴境外參加電影節前須備案

大陸國家電影局4日發布公告,根據《中華人民共和國電影產業促進法》和《廣播影視節(展)及節目交流活動管理規定》,完成拍攝製...

凶手不得已?內蒙古一家五口滅門血案 網友爆隱情:老實人被逼急

據「央廣網」報導,6月18日凌晨,內蒙古呼和浩特一地發生一宗重大刑事案件,一家5口全遭到殺害;警方18日晚間發布通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。