快訊

不只竹科報告…林智堅再被爆抄月刊圖文 遭諷「1篇不夠抄2篇」

網友驚呆青埔「國家大院」出現謎之裂縫 建商回應了

北京餐廳不准內用 片烤鴨改街邊秀生意大好

北京餐飲不准內用,師傅當街上演「北京烤鴨」片鴨秀。路透
北京餐飲不准內用,師傅當街上演「北京烤鴨」片鴨秀。路透

中國面對新冠本土疫情仍堅持「清零」策略,北京自今年「五一」連續假期起要求餐飲禁止內用。為了補救內用業績掛零的困境,許多業者想方設法增加外帶訂單以維持營運。一家餐廳把廚師兵團從廚房搬到人行道邊,讓師傅當街上演傳統名菜「北京烤鴨」片鴨秀,業績大增,生意甚至比此前仍可內用的時候更好。

路透報導,北京餐飲業者從今年5月起一律不得提供內用,賣北京烤鴨的餐廳也沒辦法向饕客施展桌邊片鴨秀,看不到酥脆多汁的烤鴨一片片切下來的過程,吃烤鴨也就少了一大趣味。

北京一家餐廳「紫光園」(譯音)的經理想出一招,請廚師們在餐廳臨街搭建的臨時廚房「操刀」、替外帶烤鴨的客人現場片鴨。

這招的確有效,等著取外帶餐點的顧客就在人行道上排隊。鄭姓經理說:「我們的北京烤鴨銷量不減反增,甚至比這一波疫情防控措施開始之前還要好。」

他說,「現烤、現片、現賣」的策略,頗有吸引顧客的效果。

來買烤鴨的顧客趙小姐說,防疫期間她的首要任務就是替家人張羅吃食,不過,她也很欣賞餐飲業者這種為了維持老派講究所付出的心力:「平常到餐廳吃飯,不僅僅是為了吃,大家也想感受一下服務。」

紫光園顯然押對寶了,在這波防疫管控措施之下,當街片鴨讓生意大有起色,不過鄭姓經理拒絕透露業績成長多少。

報導說,即使在5月1日禁止餐飲內用之前,北京的餐飲業生意早已因疫情而明顯受挫。據北京市統計局今年1到4月的數據統計,今年4月全北京餐飲業收益比起去年4月大降25.33%。鄭姓經理說:「我最大的心願就是這場疫情儘快結束,好讓內用可以恢復。」

烤鴨 北京 疫情

延伸閱讀

大陸新增本土病例降至千例 北京豐台區升級管控

中國大陸新增1227例染疫 北京全市防控再升級

北京已10輪核酸檢測 官員:社會面還沒撈乾篩淨

胡錫進:經濟觸目驚心 怎能讓北京上海反覆封控

相關新聞

陳奕迅《孤勇者》 竟然在大陸火成「兒歌」

孩子早晨賴床?放《孤勇者》一秒清醒;害怕拔牙?唱《孤勇者》直面恐懼。香港歌手陳奕迅的一首《孤勇者》,以激昂的曲風和琅琅上...

安徽高校招畢業生當保安引熱議 網友:出去可能連保安都找不到

安徽淮北師範大學多名學生近日收到通知,指該校招本校學生當本校保安,結果引發熱議。對此,校方工作人員回應表示,他們是在做摸底,最後無人報名。

沉船位置曝光!珍寶海鮮舫遠洋拖船 西沙群島附近不尋常徘徊

珍寶海鮮舫上周二(14日)起拖離香港,在南丫島鹿洲附近轉交遠洋拖船,直至周六(18日)在西沙群島附近水域傾側沉沒。船主香港仔飲食集團至今無公開遠洋拖船資料,亦重申不會交代原訂目的地...

「火球」衝天!上海石化化工部火警已控制 至少1人死亡

上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火警,目前,現場火勢已經得到控制。有內地媒體報導指,經初步了解,火警已造成一人死亡。

唐山再爆醜聞 黑道押人警吃案

河北唐山毆人事件掀起輿論沸騰,河北省公安廳通報,唐山燒烤店毆打他人案改由廊坊市公安局廣陽分局偵辦,顯示當地存在黑白勾結問...

影/唐山燒烤店男客疑酒後搭訕遭拒 竟夥同朋友當場圍毆女事主

6月10日一段閉路電視畫面在微博廣傳,兩個女子在燒烤店遭多名男性圍毆,衝突原因疑似是男子搭訕未果。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。