「坐高鐵睡著了」…舊金山市長訪上海 盼加州也有中高鐵

布里德(左)19日晚乘坐高鐵抵達上海。(取材自央視客戶端)
布里德(左)19日晚乘坐高鐵抵達上海。(取材自央視客戶端)

中共中央對外聯絡部部長劉建超19日在北京會見美國舊金山市市長布里德,就落實兩國元首達成的重要共識,加強人文交流、深化互利合作、推動中美關係健康穩定發展交換意見;新華社報導布里德則稱,希望加州也能擁有像中國一樣的高鐵。

央視旗下「玉淵譚天」發布的視頻顯示,布里德當天和訪問團一起乘坐高鐵從北京前往上海。布里德說,這是她第二次坐高鐵到上海,「感覺就像漂浮著一樣,令人興奮。」她還說,自己在高鐵上睡著了,非常安靜。

布里德自己也在X平台發文表示,從北京到上海乘坐高鐵只需4.5小時,行程超過800英里,這是舊金山到洛杉磯距離的兩倍多,「想像一下,高鐵能為加州帶來什麼?」、「這就是我們的未來!」。

中國網民紛紛布里德的感觸,指「中國高鐵確實很棒,好像說現在中國運行的高鐵大多處於虧損狀態」、「汽車航空巨頭不會讓他如願的」、「不,你們不需要,公知告訴我們美國有發達航空,不屑於建高鐵。」

布里德在北京高鐵站準備前往上海。(視頻截圖)
布里德在北京高鐵站準備前往上海。(視頻截圖)

相關新聞

陸懲台獨 最重死刑 陸委會:無助兩岸關係

大陸昨天發布關於懲治「台獨」頑固分子的「意見」(類似函釋),羅列犯分裂國家罪、煽動分裂國家罪的行為,最高可判處死刑,甚至...

陸懲治台獨意見全文出爐 分裂國家罪可判死刑

大陸國台辦6月21日下午召開記者會,與最高法院、最高人民檢察院、公共安全部、國家安全部、司法部聯合發布《關於依法懲治「台...

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

大陸最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、國家安全部、司法部21日下午在國台辦連袂發布《關於依法懲治『台獨』頑固分子分裂...

有重大事項宣布?國台辦今日突開「聯合專題記者會」

在總統賴清德就職剛滿一個月之際,大陸國台辦20日下午突發布公告,將於今下午和「相關部門」舉行聯合專題發布會,但對於將發布...

26年來最大洪患 桂林水深及胸

大陸南方近日強降雨,累計超過一百五十萬人受災,廣東、福建至少十三人死亡。其中,廣西桂林發生一九九八年以來最大洪患,十九日...

不僅GDP!陸與美「4領域」差距擴大 學者示警曝解決困境關鍵

大陸與美國之間結構性競爭狀態是當前國際局勢的重要影響因素,也一直有「修昔底德陷阱」的擔憂,不過最近大陸學者示警道,除了G...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。