快訊

3萬人晚間包圍立法院抗議國會改革 外牆投影「蔥師表」…全場一片歡呼

「養不起就別生我」…國中兒嘆爸媽再婚後如「雙亡」 繳不出學費惹心疼

用手機訊號分析群眾惹議…王義川喊「耶誕城也做過」 藍委曝新北市府說法打臉

台灣缺席「我們的海洋」大會 陸使館:因民進黨拒不接受一中原則

針對帛琉在「我們的海洋」大會場邊聲援台灣,中國駐希臘大使館表示,有關國家涉台錯誤言論名為「代言」,實則利用台灣問題搞政治操弄,徒增聒噪之聲而已。圖/取自美國駐華大使館微博
針對帛琉在「我們的海洋」大會場邊聲援台灣,中國駐希臘大使館表示,有關國家涉台錯誤言論名為「代言」,實則利用台灣問題搞政治操弄,徒增聒噪之聲而已。圖/取自美國駐華大使館微博

「我們的海洋」(Our Ocean Conference, OOC)近日於希臘舉行。由於此次台灣缺席會議,帛琉代表團於大會期間在場邊表示,台灣應有發聲的機會。中國駐希臘大使館對此回應,民進黨拒不接受一中原則,圖謀打著海洋事務旗號搞台獨分裂活動,當然不能參加這次會議。而有關國家涉台錯誤言論名為「代言」,實則利用台灣問題搞政治操弄,徒增聒噪之聲而已。

據中國駐希臘大使館網站消息,發言人發出「答記者問」新聞稿表示,一個中國原則是國際關係基本準則和國際社會普遍共識。「台灣地區從來就不是一個主權國家,台灣地區參與國際組織及國際活動,必須依照一個中國原則處理。」

發言人提到,中國政府派團出席本次「我們的海洋會議」。台灣民進黨當局拒絕不接受一個中國原則,圖謀打著海洋事務旗號搞「台獨」分裂活動,當然不能參加這次會議。「有關國家發表涉台錯誤言論,名為『代言』,實則利用台灣問題搞政治操弄,與會各方未予置理,徒增聒噪之聲而已。」

發言人再指,中國中央政府關心台灣民眾福祉。在發展海洋經濟、進行海洋環境保護方面,中國大陸與台灣地區合作交流的管道是暢通的。台灣地區取得海事相關資訊、對外進行相關的民間經濟文化交流的管道也是開放的。

據了解,「我們的海洋」大會是由美國氣候特使凱瑞親自發起召開的。第一、二次大會先後於2014年和2015年在美國和智利召開。而本屆大會是由希臘政府主辦。

台獨 大使館 希臘

延伸閱讀

余天突拋震撼彈「不選新北黨部主委」 蘇巧慧發聲了

綠基隆主委正國會林右昌、蔡適應人馬對決 王榆森登記

立院龍頭「綠白電話門」柯文哲告吳崢求償100萬 官司攻防戰開打!

綠白互嗆!民進黨:國會改革違憲亂政 民眾黨:執政8年虧待人民

相關新聞

兩岸旅遊開放有望?許舒博:月底前應會有好消息

商總今舉行理監事與顧問頒證典禮,邀請副總統蕭美琴與多位部會首長到場,理事長許舒博表示,新政府上台後,產業界很希望能夠表達...

中共培養耳目大軍 經濟疲軟恐成監控體系破口

中共培養龐大的耳目大軍監控群眾。分析認為,中共領導人習近平推進「楓橋經驗」,意圖讓擴大社會控制永久化;但隨著地方財政不佳...

陸委會:推兩岸觀光 願積極回應陸方

賴清德總統就職演說提到,希望兩岸「以對話取代對抗,交流取代圍堵,進行合作,可以從重啟雙邊對等的觀光旅遊,以及學位生來台就...

陸制裁12家美軍工企業 連3天以涉台因素對美反制

五二○賴政府上台以來,美中台情勢似愈發升溫。北京一連三日以涉台因素對美國發動反制措施。繼將四家美國軍工企業列入「不可靠實...

賴政府兩岸政策第一槍 台人任湖南政協委員遭註銷戶籍

甫上任的賴政府在兩岸事務祭出第一招。陸委會22日宣布,國人連上銘疑似違法任職中共黨政軍職務並在中國大陸設有戶籍,主管機關...

趙春山:賴就職演說如引蛇出洞 我國須開始有備戰準備

賴清德總統「520」就職演說強調「兩岸互不隸屬」,引發大陸強烈不滿。淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山指出,研究大陸問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。