快訊

空拍畫面曝!彰化家具廠大火「黑煙竄天」數公里外可見 大批消防人車搶救

雨勢擴大延長!花蓮防大雷雨、15縣市豪大雨持續至晚間

獨/郭彥甫退出演藝圈8年 終於道出背後原因:絕不復出

綠基隆主委正國會林右昌、蔡適應人馬對決 王榆森登記

綠基隆主委正國會林右昌、蔡適應人馬對決,王榆森今完成登記。記者游明煌/攝影
綠基隆主委正國會林右昌、蔡適應人馬對決,王榆森今完成登記。記者游明煌/攝影

民主進步黨基隆市黨部第19屆主委選舉,繼前立委蔡適應服務處主任林明智登記後,前市長林右昌任內的民政處長、內政部專門委員王榆森今天也完成登記,3議員施偉政、鄭文婷、洪森永陪同。主委選舉將成為同屬正國會的林右昌、蔡適應「代理人之戰」。

蔡適應參選市長落敗後,是否進入準總統賴清德內閣,還是再戰2026年市長,還有待觀察,林明智選主委被視為蔡適應再起的灘頭堡,積極拉攏各議員及黨員支持。

林右昌卸任內政部長後,目前傳言將轉任民進黨秘書長,重新思考政壇布局及建立自己的人馬,當了8年的民政處長王榆森,在基隆民政系統深耕,人脈豐沛。

王榆森表示,過去日子以來,基隆的新聞很多全國版面卻都是負面的,從2022年開始,基隆人感到鬱悶、鬱卒,林右昌8年執政,把基隆打造有質感、希望快樂的城市,大家有目共睹。

王榆森提及蔡適應是國會評鑑最優秀立委,8年來他幫基隆市政府爭取大量的經費和建設,民進黨在基隆的政績獲大家肯定。雖然上次市長、立委選舉不幸落敗,但民進黨沒有悲觀的權力,未來要如何重返執政、團結一致是最重要的,市黨部要如何深入基層,重新找回民心,這是他此次參選主委最大原因。

王榆森說,對於2026年民進黨基隆市長人選,未來黨中央會有一個機制,找出最合適的人選,現在基隆沒有執政,但還有12位黨籍議員,所有黨員同志必須要更加努力,如何擴大社會的基礎,加強對市府的監督,這是他對於未來人選的期待。

基隆市議童子瑋掌握不少黨員,一度外傳可能有代表人登記,童子瑋表示,此次採中立的立場,民進黨是大開大合的政黨,每一位有志投入黨部事務的夥伴,都是民進黨最寶貴也優秀的人才,他樂觀其成,也歡迎黨員夥伴主動投入黨務與公共事務。

童子瑋說,身為議長有義務團結基隆黨內的力量,他也將促成黨內的團結視為目前自己最重要的任務。他強調,經過地方黨部改選,黨員們認可的最強人選,他一定會全力支持與配合。

綠基隆主委正國會林右昌、蔡適應人馬對決,王榆森今完成登記。記者游明煌/攝影
綠基隆主委正國會林右昌、蔡適應人馬對決,王榆森今完成登記。記者游明煌/攝影
綠基隆主委正國會林右昌、蔡適應人馬對決,王榆森今完成登記。記者游明煌/攝影
綠基隆主委正國會林右昌、蔡適應人馬對決,王榆森今完成登記。記者游明煌/攝影

林右昌 正國會 民進黨 蔡適應

延伸閱讀

基市綠營主委選舉看似「正國會內鬥」也有人解讀「反昌聯盟」會師

被公布年紀親妹曝林右昌年輕照 網:這幾年發生什麼事

民進黨基隆市黨部主委 恐成蔡適應、林右昌代理人戰爭

新聞幕後/不滿意520人事布局 正國會出招 傳為林右昌鋪路新北市長

相關新聞

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

兩岸關係發展,備受國際矚目。賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,他在就職演說當中也提到,中華民國和中華人民共...

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

兩岸情勢如何能夠邁向和平?耶魯大學國際領導中心創始主任艾瑪提醒台灣,必須努力阻止戰爭發生,包括強化社會凝聚力等。她指出,...

覆議宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

如何強化國防力量? 卓榮泰:就像家裡要裝鐵窗

立法院會今天對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,國民黨立委徐欣瑩關心國防議題,詢問賴清德總統提出的強化國防力量是指什麼...

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。