快訊

溫網/雷茨科娃拍退寶莉妮 奪生涯第二座大滿貫女單金盃

高雄轎車卡平交道柵欄動彈不得 自強號「擦撞車頭」影響近3千名旅客

路透稱習近平27日將會晤美商界領袖 與會名單曝光

中共領導人習近平。歐新社
中共領導人習近平。歐新社

知情人士透露,中國國家主席習近平將於27日在北京會見美國商界領袖,這也是繼去年11月在舊金山後的另一次會面。會面時間安排在27日,顯示有意與24日、25日的中國發展高層論壇做出區隔。

路透社報導,3名知情人士透露,中國國家主席習近平將於本週三在北京會見美國商界領袖,這是繼去年11月在舊金山與美國投資者共進晚餐後的另一次會面。

這次會面由美國保險公司Chubb的首席執行官葛林柏格(Evan Greenberg)提出,這次與會者包括美中關係全國委員會會長歐倫斯(Stephen Orlins)和美中貿易全國委員會會長艾倫(Craig Allen)。

華爾街日報上周首次報導了此次會面。知情人士表示,這次會面不屬於中國發展高層論壇議程的一部份。中國發展高層論壇於24日、25日在北京舉行,而這次會面特別安排在27日,表示有意將習近平與外國商界領袖的會面從該論壇中區分開來。會面也有可能在最後一刻取消。

中國國務院新聞辦公室未對此事評論。

在前幾日的中國發展高層論壇上,中國官員對今年能實現5%的經濟成長目標表示有信心,並承諾將進一步支持有戰略意義的重點企業,也就是習近平所說的「新質生產力」相關領域。

去年11月,習近平在舊金山對美國企業領袖表示,中國已準備好成為美國的合作夥伴和朋友,雙方有很大的合作空間。此舉旨在克服中國吸引外資的困境。

美國 習近平 舊金山

延伸閱讀

有望二度「馬習會」? 陳建仁:盼馬向習近平宣示主權

提醒台灣斷交之痛?陸高調慶祝與宏都拉斯建交一周年

馬英九再赴中有望二會習近平 綠委:無代表性不必期待

馬英九二會習近平有譜 羅智強:為兩岸開太平

相關新聞

以觀光促進兩岸交流 羅文嘉:盼旅遊風險是暫時性

海基會秘書長羅文嘉今天表示,開放大陸官員來台參加旅展是釋出善意,盼以觀光作為兩岸交流起點。對於赴陸旅遊橙色警示,他表示政...

陸國防部批日本不斷拿中國「說事」 是想借機擴軍備武

日本自7月起陸續提出與菲律賓合作的對陸防衛政策和《防衛白皮書》,大陸國防部和外交部今對此回應,表示日本無權介入中菲涉海爭...

北約宣言定義大陸是威脅 陸駐美使館:反對引發新冷戰

北約華盛頓峰會10日發表聯合宣言,首次公開譴責大陸是俄羅斯侵烏的「關鍵支持者」,對大陸表達直接警告,同時定義大陸是威脅,...

大陸發布南海仲裁案再批駁 重申大陸政府不會承認裁決

南海仲裁案已經8年,大陸發布《南海仲裁案裁決再批駁》,重申了大陸對於仲裁案以及仲裁裁決的立場,強調大陸政府堅持「不參與、...

日艦七月初未通知中方進入中國領海 北京嚴重關切

日本媒體週三晚間報導稱,本月早些時候,一艘日本海軍驅逐艦在未通知中國的情況下罕見地進入台灣附近的中國領海,引發了北京方面...

澎湖漁船遭陸查扣事件引漁民心慌 洪秀柱:要反求諸己

自2月陸船翻覆事件以來,金廈水域相當不平靜,本月初再發生澎湖漁船「大進滿88號」因越界捕撈,人船至今遭大陸海警扣留在大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。