快訊

台股續飆!30檔ETF收盤創新高同慶 「這1檔」人氣最旺

新竹豪宅惡火肆虐…實價揭「晴空匯」房價驚人跳漲 他2個月前轉手大賺2698萬

國一4車追撞!休旅車夫妻遭「夾扁」雙雙喪命 救援慘況曝光

陸駐聯副代表:以色列頻繁攻擊敘利亞中方深表關切

大陸常駐聯合國代表團副代表耿爽。(中新社)
大陸常駐聯合國代表團副代表耿爽。(中新社)

大陸常駐聯合國代表團副代表耿爽當地時間21日在聯合國安理會敘利亞政治人道問題公開會上表示,巴以衝突爆發以來,以色列透過被佔領的戈蘭高地和「藍線」向敘境內多個地點頻繁發動空襲,嚴重侵犯敘利亞主權和領土完整,中方對此深表關切。他強調,在巴以衝突持續的大背景下,各方必須保持克制,避免加劇緊張局勢,引發熱點共振和衝突蔓延。域外大國要為推動局勢降溫發揮建設性作用。

耿爽表示,國際社會也要付出加倍努力,合力管控加薩衝突,以實現齋月無條件停火為切入點,推動實現永久停火止暴,進而為包括敘利亞在內的整個中東地區的和平穩定注入更多正能量。

他提到,要推動敘利亞問題政治解決。近期召開的阿盟外長會重申對敘利亞主權和領土完整、反對外部干涉的堅定支持。我們相信來自區域國家的幫助,有利於為政治解決敘利亞問題注入新動力。中方歡迎聯合國秘書長敘利亞問題特使裴凱儒就落實第2254號決議同各方廣泛接觸。國際社會應秉持「敘人所有、敘人主導」原則,鼓勵對話協商,尋找各方都能接受的解決方案。

他指出,恐怖主義是敘利亞政治過程的長期威脅。我們歡迎敘利亞政府為打擊恐怖主義、維護安全穩定所採取的相關措施。國際社會必須以零容忍的態度打擊敘境內一切恐怖主義。

耿爽並表示,要合力緩解敘利亞人道危機。在敘利亞政府和聯合國的共同努力下,跨境救援點已實現有效運作。我們敦促有關方面積極配合,推動跨線救援取得進展。同時,國際社會也要加強對敘利亞人道援助,為敘全境的早期復育計畫提供充足、非定向的資金支持。

他說,單邊制裁和資源掠奪長期阻礙敘利亞經濟復原、社會發展和民生改善。我們敦促相關國家立即停止相關不法行為,外國軍隊立即結束在敘利亞境內的非法軍事存在。

恐怖主義 敘利亞 聯合國

延伸閱讀

加薩最大醫院仍陷戰火中 以色列:4天擊斃逾140名武裝分子

調解以哈衝突 美將召集中東領袖

拿飢餓當武器?聯合國:以色列限制物資進入加薩 恐構成戰爭罪

拒當幫凶!加國下議院表決停止對以軍售 外長證實不賣武器給以色列

相關新聞

中共培養耳目大軍 經濟疲軟恐成監控體系破口

中共培養龐大的耳目大軍監控群眾。分析認為,中共領導人習近平推進「楓橋經驗」,意圖讓擴大社會控制永久化;但隨著地方財政不佳...

陸委會:推兩岸觀光 願積極回應陸方

賴清德總統就職演說提到,希望兩岸「以對話取代對抗,交流取代圍堵,進行合作,可以從重啟雙邊對等的觀光旅遊,以及學位生來台就...

陸制裁12家美軍工企業 連3天以涉台因素對美反制

五二○賴政府上台以來,美中台情勢似愈發升溫。北京一連三日以涉台因素對美國發動反制措施。繼將四家美國軍工企業列入「不可靠實...

賴政府兩岸政策第一槍 台人任湖南政協委員遭註銷戶籍

甫上任的賴政府在兩岸事務祭出第一招。陸委會22日宣布,國人連上銘疑似違法任職中共黨政軍職務並在中國大陸設有戶籍,主管機關...

趙春山:賴就職演說如引蛇出洞 我國須開始有備戰準備

賴清德總統「520」就職演說強調「兩岸互不隸屬」,引發大陸強烈不滿。淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山指出,研究大陸問...

大陸大使批日「被帶入火坑」日本官房長官:提出嚴重抗議

針對大陸駐日大使吳江浩表示,如果日本支持台灣獨立或中國分裂,「日本民眾將被帶入火坑」評論,日本內閣官房長官林芳正22日在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。