快訊

520後房市爆熱掀搶房 賴政府打炒房可能從新青安下手?

長榮空巴A330-200將退役 當年首創躺平桂冠艙與機上互動娛樂系統

南市私幼爆集體不當體罰 教局:12名幼童被巴頭、搧打及強灌食

海協會長張志軍:即將舉行的台灣選舉 是和平與戰爭的重要抉擇

前大陸國台辦主任、現任海峽兩岸關係協會會長張志軍。(中新社)
前大陸國台辦主任、現任海峽兩岸關係協會會長張志軍。(中新社)

繼大陸國台辦主任宋濤後,新華社3日發布海協會張志軍在陸方涉台刊物《兩岸關係》雜誌上的新年寄語。張志軍說,即將舉行的台灣地區兩項選舉,是和平與戰爭、繁榮與衰退兩條道路、兩種前景的重要抉擇,廣大台灣同胞要站在歷史正確的一邊,為推動兩岸關係重回和平發展正軌做出堅定正確的選擇。

據新華社,張志軍在《兩岸關係》雜誌2024年第1期上發表題為《守正創新 奮發作為》的新年寄語,代表海協會向台灣同胞致以新年問候和祝福。

就2023年工作,張志軍說,海協會堅定維護「一個中國原則」和「九二共識」,舉辦汪辜會談30周年系列活動,穩妥處理各類涉台突發事件和急難救助事項,擴大與台灣各界的聯繫交流,廣泛參加各地涉台活動,積極邀請台灣團體來大陸參訪。

張志軍接著表示,大陸有信心、有能力書寫好「中國式現代化」的宏偉畫卷,也有底氣和韌性應對兩岸關係前進道路上的風險挑戰。不管國際風雲如何變幻,祖國大陸推動兩岸關係和平發展、融合發展的決心不會動搖,促進兩岸交流合作、增進同胞利益福祉的初心不會改變,堅守一個中國原則、反對「台獨」分裂和外部干涉的底線不會改變。

展望2024年,張志軍說,即將舉行的「台灣地區兩項選舉」,是和平與戰爭、繁榮與衰退兩條道路、兩種前景的重要抉擇,廣大台灣同胞要站在歷史正確的一邊,堅持一個中國原則和「九二共識」,堅決反對「台獨」分裂活動和外部勢力干涉,為推動兩岸關係重回和平發展正軌做出堅定正確的選擇。

他說,新的一年里,海協會將繼續深入貫徹「新時代黨(中共)解決台灣問題的總體方略」,立足國家(中國大陸)發展大局,踐行海協會宗旨,守正創新,奮發作為,與廣大台灣同胞同心協力,以文化促認同,以交流增情感,以融合匯力量,共同為推動兩岸關係和平發展、融合發展,推進祖國統一做出新的貢獻。

2024立委選舉 2024總統選舉 2024選舉 張志軍 海協會

延伸閱讀

蔡英文稱憲法九二共識連結是風險 趙少康:怎去認同習近平

賴清德反擊趙少康:硬把憲法九二共識化 才是真正的危險

國台辦主任宋濤:2024年將堅持「和平統一、一國兩制」方針

辯論會/賴清德指九二共識是一個中國 侯友宜:你真的聽不懂欸

相關新聞

陸制裁12家美軍工企業 連3天以涉台因素對美反制

五二○賴政府上台以來,美中台情勢似愈發升溫。北京一連三日以涉台因素對美國發動反制措施。繼將四家美國軍工企業列入「不可靠實...

賴政府兩岸政策第一槍 台人任湖南政協委員遭註銷戶籍

甫上任的賴政府在兩岸事務祭出第一招。陸委會22日宣布,國人連上銘疑似違法任職中共黨政軍職務並在中國大陸設有戶籍,主管機關...

趙春山:賴就職演說如引蛇出洞 我國須開始有備戰準備

賴清德總統「520」就職演說強調「兩岸互不隸屬」,引發大陸強烈不滿。淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山指出,研究大陸問...

大陸大使批日「被帶入火坑」日本官房長官:提出嚴重抗議

針對大陸駐日大使吳江浩表示,如果日本支持台灣獨立或中國分裂,「日本民眾將被帶入火坑」評論,日本內閣官房長官林芳正22日在...

不滿對台軍售 陸再制裁3美企

中國大陸商務部昨天以對台軍售為由,宣布制裁「美國波音防務、空間與安全集團」、美國通用原子航空系統公司、美國通用動力陸地系...

遠東成關鍵 普亭訪哈爾濱

俄羅斯總統普亭日前訪問中國大陸,除北京,他還去趟哈爾濱。陸媒引述分析指出,哈爾濱是中國最有俄羅斯情結的城市,且在俄羅斯「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。