快訊

高中好友不信五億生會尋短 曝他拿地契約定「買BMW載我玩」

抗癌逾10年病逝!高空彈跳、爬長城… 部落客星希亞罹癌仍活躍鼓舞癌友

不辭了!慰留成功 台電總經理王耀庭:繼續為台電負責

中歐經貿高層對話25日北京登場 電動車補貼受矚

中國商務部今天宣布,第10次中歐經貿高層對話25日將在北京舉行,由中方牽頭人、中國國務院副總理何立峰與歐方牽頭人、歐盟執委會執行副主席杜姆布羅夫斯基斯(ValdisDombrovskis)共同主持對話。

由於歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von derLeyen)13日宣布,歐盟將對中國外銷電動汽車展開反補貼調查,以決定是否祭出懲罰性關稅,保護歐盟汽車製造商,使25日登場的中歐經貿高層對話受到外界關注。

中國方面已對上述宣布表達強烈不滿。中國商務部除指歐盟此舉是「赤裸裸的保護主義行為」,將嚴重擾亂和扭曲全球汽車產業鏈供應鏈,將對中歐經貿關係產生負面影響外,還宣布16日起,對原產於歐盟的進口馬鈴薯澱粉繼續徵收反補貼稅。

中國製電動車如今是其汽車出口大宗,也成為得以與歐洲、美國、日本等地車廠在全球汽車市場相抗衡的重要產品,更被中方視為本國工業的新興代表作。

北京 歐盟

延伸閱讀

中歐經貿高層對話將舉行 由陸國務院副總理何立峰主持

中歐電動車競爭升溫 王毅:中歐應堅定摒棄保護主義

歐盟對中國電動車啟動反補貼調查 歐洲政壇普遍支持

范德賴恩警告狼群重現歐洲造成危險 擬修改保育法律

相關新聞

西太海軍論壇青島登場 美司令出席

由中共海軍主辦的第十九屆西太平洋海軍論壇今起在山東青島登場,外界關注美方出席將領層級,而港媒指出美國將由太平洋艦隊司令柯...

中共海軍 開放參觀052D驅逐艦

解放軍海軍廿三日將迎來建軍七十五周年,昨天在山東青島組織數艘艦艇向公眾與媒體開放活動,包含主力戰艦052D型的飛彈驅逐艦...

陸新戰略兵種 信息支援部隊成軍

共軍新兵種「信息支援部隊」昨天在北京成立,由戰略支援部隊改組而成,中共總書記、中央軍委主席習近平強調,信息支援部隊「是全...

布林肯23日訪陸 表態台灣議題

美國國務卿布林肯即將出訪大陸,大陸外交部發言人昨天表示歡迎布林肯到訪,並未透露到訪的日期等更多消息。

馬英九:習遞橄欖枝 盼賴務實回應

前總統馬英九上周在北京會晤大陸國家主席習近平後,昨透過臉書表示,感謝習近平與大陸方面接待,也誠摯建議準總統賴清德能遵循中...

卓榮泰就任前 陸國安部重提鄭宇欽案

四月十五日是大陸「國家安全教育日」,大陸國家安全部昨天發布「十大反間諜案例」專題展播,重提於二○一九年四月遭中方以「間諜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。