快訊

無雷/《腦筋急轉彎2》成必看經典!5大亮點曝光 皮克斯再造動人完美續集

博愛座之亂!北捷文湖線出手了 「23字廣播」獲好評引熱議

未來1周每天午後雷陣雨 熱爆恐飆38度極端高溫

103架共機擾台創新高 陸外交部回應了

大陸外交部發言人毛寧。(陸外交部官網)
大陸外交部發言人毛寧。(陸外交部官網)

國防部表示,17日上午6時至18日上午6時偵獲共機103架次,為近期新高,當中逾越中線及侵擾西南及東南空域計40架次。中國大陸外交部發言人毛寧今天在例行記者會上作出回應。

綜合外電和大陸澎湃新聞報導,大陸外交部今天下午舉行例行記者會。法新社記者提問,直至18日早上6時為止,台灣當局發現有103架解放軍飛機持續在台海周邊活動,其中有幾十架越過了「海峽中線」,中方能否對這些軍事活動作出進一步說明。

據報導,毛寧回應時宣稱,這不是一個外交問題,具體情況請向中方的主管部門了解。「我要告訴你的是,台灣是中國領土的一部分,不存在所謂『海峽中線』。」

我國防部指出,自17日上午6時起至18日上午6時止,偵獲共機103架次(其中逾越中線及侵擾西南及東南空域計40架次)、共艦9艘次,其中共機出海103架次為近期新高,籲北京即刻停止破壞性單邊行為。

國防部 外交部 毛寧

延伸閱讀

共機台海活動次數創新高 國防部籲北京停止破壞性行為

共機侵擾海峽飛行訓練禁航區 空軍趁勢實戰施訓

星國前外長言論引外交部反駁 管中閔:肯定說對了什麼

利比亞颶風侵襲過境 外交部:擬捐一百萬美元助重建

相關新聞

陸懲台獨 最重死刑 陸委會:無助兩岸關係

大陸昨天發布關於懲治「台獨」頑固分子的「意見」(類似函釋),羅列犯分裂國家罪、煽動分裂國家罪的行為,最高可判處死刑,甚至...

陸懲治台獨意見全文出爐 分裂國家罪可判死刑

大陸國台辦6月21日下午召開記者會,與最高法院、最高人民檢察院、公共安全部、國家安全部、司法部聯合發布《關於依法懲治「台...

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

大陸最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、國家安全部、司法部21日下午在國台辦連袂發布《關於依法懲治『台獨』頑固分子分裂...

有重大事項宣布?國台辦今日突開「聯合專題記者會」

在總統賴清德就職剛滿一個月之際,大陸國台辦20日下午突發布公告,將於今下午和「相關部門」舉行聯合專題發布會,但對於將發布...

26年來最大洪患 桂林水深及胸

大陸南方近日強降雨,累計超過一百五十萬人受災,廣東、福建至少十三人死亡。其中,廣西桂林發生一九九八年以來最大洪患,十九日...

不僅GDP!陸與美「4領域」差距擴大 學者示警曝解決困境關鍵

大陸與美國之間結構性競爭狀態是當前國際局勢的重要影響因素,也一直有「修昔底德陷阱」的擔憂,不過最近大陸學者示警道,除了G...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。