快訊

歷史性判決!川普封口費案 陪審團裁決34項控訴皆有罪

郭智輝:核三除役勢在必行 若重啟只會在2027至2029年備援

比亞迪在巴西設廠 巴西總統魯拉會見比亞迪副總裁李柯

巴西總統魯拉(中右)會見比亞迪集團執行副總裁李柯女士(中左)​​​。  比亞迪官微
巴西總統魯拉(中右)會見比亞迪集團執行副總裁李柯女士(中左)​​​。 比亞迪官微

大陸新能源汽車龍頭比亞迪確認在巴西設廠,比亞迪的官方微博上午也發出消息,巴西總統魯拉會見比亞迪集團執行副總裁李柯女士。但比亞迪的微博上只公布了雙方合影照片,並沒有透露任何雙方談論的內容與細節。

大陸《IT之家》則引述大陸巴西《環球報》29日的報導,比亞迪巴西公司總裁Tyler Li 表示,該公司即將在巴西開設一家新工廠,並確認在巴西開始銷售入門電動車型海豚,上市售價為14萬9800 雷亞爾(約22.38 萬人民幣)。Tyler Li 表示,目前比亞迪正在與巴西聯邦政府和巴伊亞州政府就在當地建廠進行磋商,這座工廠的年產能約為15 萬輛。

此前有媒體報導,比亞迪有意收購位於巴西東北部的福特工廠,該工廠位於巴伊亞州,年產能大約在30 萬輛左右,並已於2021 年停產,目前該工廠仍為福特汽車所有。

IT之家此前曾報導,比亞迪去年10 月已與巴伊亞州政府簽署意向書,併計劃投資約30 億雷亞爾(約44.81 億人民幣)在該州首府薩爾瓦多郊外的一個工業園區設立電動汽車生產基地,為當地創造1200 個直接就業崗位。

Tyler Li 介紹,新工廠除了加工磷酸鐵鋰電池外,還將生產電動轎車、卡車、巴士和混合動力乘用車的底盤。他還強調,對這家工廠的投資將「沒有限制」。

比亞迪2015 年在巴西坎皮納斯設立了工廠,生產電動巴士底盤和太陽能電池板的光伏模塊。2020 年,比亞迪在馬瑙斯又設立了一家工廠生產磷酸鐵鋰電池。

巴士 巴西 福特

延伸閱讀

比亞迪發表旗下最新品牌「方程豹」 首款SUV主打方正越野風!

中國車廠占泰國純電車七成市場 日媒感嘆日本品牌電動車缺乏存在感

挑戰特斯拉霸主地位來勢洶洶!但為何比亞迪不考慮進軍美國市場?

疑商業糾紛 港比亞迪4店遭撞閘潑漆 代理商:沒結怨

相關新聞

香港「47人案」宣判 14名不認罪被告罪名成立

香港高等法院30日就涉及國安法最大規模案件「泛民主派初選案」,47名被告中16位不認罪的人作出判決,審訊由去年2月至12...

劉建超晤日本外相:籲理性看待大陸發展 妥善解決核廢水排海問題

正在日本訪問的中共中央對外聯絡部部長劉建超,29日在東京會見日本外相上川陽子。劉建超表示,日方應客觀理性看待中國大陸發展...

對台軍演會常態化?大陸國台辦:台獨不止則解放軍行動不停

共軍日前位台島周邊開展「聯合利劍—2024A」演習。至於後續會否有「B」、「C」以至常態化,大陸國台辦發言人朱鳳蓮29日...

兩岸旅遊開放有望?許舒博:月底前應會有好消息

商總今舉行理監事與顧問頒證典禮,邀請副總統蕭美琴與多位部會首長到場,理事長許舒博表示,新政府上台後,產業界很希望能夠表達...

中共培養耳目大軍 經濟疲軟恐成監控體系破口

中共培養龐大的耳目大軍監控群眾。分析認為,中共領導人習近平推進「楓橋經驗」,意圖讓擴大社會控制永久化;但隨著地方財政不佳...

陸委會:推兩岸觀光 願積極回應陸方

賴清德總統就職演說提到,希望兩岸「以對話取代對抗,交流取代圍堵,進行合作,可以從重啟雙邊對等的觀光旅遊,以及學位生來台就...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。