快訊

大樂透摃龜…威力彩9連摃頭獎上看5.3億 春節大紅包剩最後5組

驚悚畫面曝光!彰化3名國小姊弟過馬路遭休旅車撞飛 姊妹一度無呼吸心跳

不只找嘸「4、14」!飛機座位也沒「13、17」 航空業背後秘密曝光

香港吸觀光客 復辦國際龍舟賽冠軍隊1萬美元

端午節臨近,有三百多年造龍舟的廣東省東莞市中堂鎮的龍舟廠迎來造船旺季,圖為鷗湧村村民為新龍舟點睛。(中通社)
端午節臨近,有三百多年造龍舟的廣東省東莞市中堂鎮的龍舟廠迎來造船旺季,圖為鷗湧村村民為新龍舟點睛。(中通社)

香港疫後,觀光恢復增長,今年前5月旅客人數已超千萬人次大關。香港旅遊發展局今天宣布舉辦更多活動吸引觀光客,當中一個大型活動,是時隔4年香港國際龍舟邀請賽再次舉行,其間將首設五項賽事奬,最高冠軍隊伍將獲1萬美元。

香港旅遊發展局說,香港今年首5個月的旅客數字,已超過1千萬人次大關,達到2017年至2019年平均數的逾四成,以四至五月計算,數字更達五成半。香港旅遊發展局總幹事程鼎一稱,期望數字能夠維持甚至持續增長。旅發局維持今年全年旅客人數2600萬人次的預測。

香港觀光高峰年是2018年,當年旅客人數升至6500萬人次,其後在2019年開始逐年大減。

程鼎一說,根據外國經驗,在復甦初期,旅客主要來自鄰近地區,現時香港全面開關約四至五個月,期望香港接待能力逐步提升,有序全面讓旅客有好體驗,不急於回復至2017年至2018年的高峰。而香港旅發局在不同景點進行調查,反映香港除旅遊景點外,大自然郊遊活動以至文化藝術設施等亦成為香港旅遊新亮點,吸引旅客來港。

香港旅遊發展局在記者會上宣佈,時隔四年後,香港國際龍舟邀請賽將再次在維多利亞港舉行。賽事定於本月24日起一連兩日在維港舉行,超過160支來自大陸及海外隊伍、近四千名龍舟運動員參與。賽事設17項比賽,除首次參與的波蘭以外,澳洲、日本及泰國等亦有代表角逐。

程鼎一稱今次是香港全面通關後旅發局首項國際體育盛事,今年旅發局首設獎金予五大賽事,包括「國際錦標賽」、「國際公開金盃賽」、「粵港澳大灣區錦標賽」、「香港錦標賽」及「港澳盃」,其中冠軍隊伍將獲1萬美元。

波蘭 香港

延伸閱讀

法治隱憂成絆腳石 跨國企業漸排除香港另尋仲裁地

港府關注日本傾倒核廢水 擬管制食品進口

生活成本全球最貴 紐約取代香港 舊金山進前10

港警六四帶走採訪記者 記者協會與警方連日互發聲明

相關新聞

夏寶龍考察 傳為香港困境尋藥方

大陸港澳辦主任夏寶龍今天(廿二日)起赴香港考察調研,以其到港時間歷來最長、行程安排財經和民生,顯示今次不只是為二十三條立...

在陸「打卡」要小心 恐觸反間諜法

中國大陸如今處處都是國安紅線。大陸國安部微信公眾號昨發表題為「地圖『打卡』賺金幣?當心不慎成『幫凶』」,提醒大陸民眾勿隨...

習近平複製毛澤東時代「三人幫」 專家揭一點:這二人沒資本忤逆

旅美中國學者鄧聿文分析,中共總書記習近平及中共政治局分別排名第二及第五的常委李強及蔡奇形成了中共中央政治「三人幫」,三人...

兩岸緊張升高 賴幸媛:ECFA不會斷

年初總統大選結果揭曉,兩岸緊張情勢持續不斷升高。但陸委會前主委賴幸媛卻認為,即將上任的賴政府雖是少數政府,應該會比蔡政府...

開年工作動員 李強:提振社會信心

大陸經濟復甦不振,社會信心低落,大陸總理李強昨主持召開國務院第三次全體會議,強調要把解決群眾和企業關心的實際問題作為打開...

金門再成兩岸衝突最前線?大陸在廈金海域接連出招

金門再度成為兩岸衝突最前線?大陸一艘漁船14日在我金門海域越界,我海巡署展開執法時,該船蛇行高速逃離拒檢,導致船隻翻覆船...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。