快訊

理科太太前夫John反擊了!回應與「女網友聊性事」稱房子是合買

早晨財經速解讀/2024房價失控飆漲?台積電狂風 剛需買盤不斷?

傳哈瑪斯做出讓步!拜登:希望加薩3月4日前能達成停火協議

神舟16號飛行任務:太空試種果蔬 打造綠色天宮

神舟15號航天員乘組在天和核心艙張貼對聯歡迎神舟16號航天員乘組。(新華社)
神舟15號航天員乘組在天和核心艙張貼對聯歡迎神舟16號航天員乘組。(新華社)

中國載人航天工程航天員系統總設計師、中國航天員科研訓練中心研究員黃偉芬表示,神舟16號飛行任務是空間站應用與發展階段的首次載人飛行任務,飛行乘組需要承擔繁重的空間科學實(試)驗任務,是目前開展在軌實驗項目最多的乘組。此外,神16乘組將在太空親手種植果蔬。神舟16號飛船還搭載了一個植物栽培裝置,期望為空間站創造綠色鮮活的艙內環境。

大公報報導,在網友們最喜愛的航天食品環節,神舟16號也再次「上新」。黃偉芬表示,科研人員進一步改善了航天員的太空生活保障。科研團隊最新研製11種食品,將神舟16號乘組的航天食品增加至150多種,包括主食、副食、即食、飲料、調味品、功能食品六大類。此外,科研人員還優化食品組包方式,便於航天員在軌取用。

此前,多位航天員曾在空間站種植蔬果。黃偉芬表示,神舟16號航天員也將在太空親手種植果蔬。為此,神舟16號飛船搭載了一個植物栽培裝置,可以在太空為飛行乘組提供少量新鮮蔬菜和水果,期望能有收穫,也期望為空間站創造綠色鮮活的艙內環境。同時,還可以通過植物栽培活動,正向調節航天員的情緒和心理。

延伸閱讀

不該加碼輝達?專家談其他可能暴漲的股票 台積電入列

北韓發射所謂間諜衛星 首爾「錯發警報」引起混亂

重返月球任務 超越阿波羅 NASA邀商界參與 創造強大多元太空行業

四度飛天!大陸57歲太空人景海鵬超強體能如何練成的?

相關新聞

美中關係制約 兩岸持續冷對抗

大陸全國人大、政協會議召開前夕,兩岸發生陸船越界翻覆事件,雙方談判陷入僵局,大陸海警加強巡查金廈海域甚至強行登檢我方船舶...

2024兩會前瞻/中共兩會倒數 2特點藏2轉折

北京一年一度的全國政協、全國人大會議,三月四日、五日拉開帷幕,現在進入倒數一周之際,倒數期中最後一記響鑼,按慣例是本周中...

美媒:安洵文件 曝陸曾駭入多國

美聯社廿一日報導,效力於中國國安部、公安部及解放軍等政府機關的「上海安洵信息公司」疑遭自家人大洩密,上周末把數十份文件公...

夏寶龍考察 傳為香港困境尋藥方

大陸港澳辦主任夏寶龍今天(廿二日)起赴香港考察調研,以其到港時間歷來最長、行程安排財經和民生,顯示今次不只是為二十三條立...

在陸「打卡」要小心 恐觸反間諜法

中國大陸如今處處都是國安紅線。大陸國安部微信公眾號昨發表題為「地圖『打卡』賺金幣?當心不慎成『幫凶』」,提醒大陸民眾勿隨...

習近平複製毛澤東時代「三人幫」 專家揭一點:這二人沒資本忤逆

旅美中國學者鄧聿文分析,中共總書記習近平及中共政治局分別排名第二及第五的常委李強及蔡奇形成了中共中央政治「三人幫」,三人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。