快訊

手機鏡頭貼是智商稅?他想保護iPhone鏡頭 內行人曝這配件才實用

水星進入金牛…5星座打開財富大門!他們財富漸增 天秤成職場戰將

日本夜空驚見9道「神秘光柱」!逾千萬網友瘋看:神仙下凡了?

因應基捷發展…五堵貨運聯絡道 研議接新北台五線

基隆市政昨開「基隆捷運推動專案小組」第25次會議,因應基隆捷運帶動北五堵的發展,市長謝國樑指示連接國道一號五堵交流道至台五甲線的五堵貨運聯絡道,應研議打通延伸至新北市台五線,以有效紓解未來增加交通流量。

交通處指出,基隆捷運預計122年完工後通車,其中北五堵站周邊以朝向基隆科技園區的方向進行發展,後續開發將吸引大量就業人口,衍生上下班通龐大車流,再加上國道一號未來拓寬工程後增加的車流量,將使北五堵貨運聯絡道瓶頸路段交通更為惡化。

交通處長王圳宏說,為紓解前述都市開發的交通量,市府正積極規畫延伸五堵貨運聯絡道以串連台五甲線(基隆市明德三路)與台五線(新北市新台五路)。

市府說明,因新闢路線用地涉及基隆市與新北市交界,主要目的為疏導國道一號、五堵聯絡道、台五線及台五甲線之交通流量,屬公路系統聯絡道,後續將洽新北市政府與交通部等中央單位,研議辦理方式及所需經費,以預留基隆市北五堵及新北保長坑地區的發展動力。

謝國樑表示,除五堵的基隆科技園區外,將全面地從全市交通系統的發展高度,系統性檢討全市交通與市區道路開闢,盤點因應未來市區發展開闢的優先順序,計畫性逐步帶動基隆市未來百年的產業升級與城市發展。

國道 基隆捷運

延伸閱讀

因應基隆捷運發展 五堵貨運聯絡道擬延伸到新北台五線

影/SBL明開打...球員和小學生相見歡 謝國樑:體育館將花千萬整修

屋況本不佳 震後住戶更憂心 謝國樑允諾列都更優先標的

基隆聯宏社區鋼筋裸露嚴重 將列都更優先標的

相關新聞

演唱會不想再淋雨!宜蘭盼建小巨蛋 議員分析:非為蓋而蓋

知名樂團「告五人」今年3月在宜蘭運動公園開唱,2天演出吸引4萬人入場,卻遇到下雨,地方倡議興建小巨蛋,縣議員林岳賢等人今...

回響/基隆唯一申請中央補助「拉皮」 塗料整修既美觀防濕 房價也看俏

本報報導,台灣部分建築外牆劣化,潛藏「磁磚雨」風險。基隆市中正路永隆大廈,是基隆唯一申請到中央補助「拉皮」的建築物,用塗...

林姿妙帶隊爭取冬山交流道審查過關 預計2031年完工

宜蘭縣冬山鄉人口數占全縣第三,國5通過冬山鄉卻未設交流道,且冬山市區與國5現有交流道距離過長,影響產業發展,地方爭取增設...

美麗灣委外經營招標完成 縣府估收入逾6億元

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府以新台幣6.29億元買回後將供文教用途,日前完成委外經營招標,最快月底簽約,租...

台東祭出「捕蜂捉蛇」最高8千元 內行人:沒想像好賺

捕蜂捉蛇業務消防全面退場,台東因地理幅員遼闊,縣府吸引業者投標,今年計價契約變更,蜂蛇每件計價最高8000元,最低300...

全國普及率全國第三 台東2部落還沒自來水遭批承諾跳票

為提升偏鄉部落飲用水安全無虞,台東縣政府前年爭取3億元經費,包括改善達仁鄉及延平鄉興建簡易自來水廠與延管工程計畫。不過,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。