微風媒體通路回饋金算法 綠議員諷Magic、基市府有話說

基隆市議會臨時會明天開議,市政討論第一案是東岸商場招商爭議。圖/基市府提供
基隆市議會臨時會明天開議,市政討論第一案是東岸商場招商爭議。圖/基市府提供

基隆市議會臨時會明天開議,市政討論第一案是東岸商場重新招商爭議。民進黨市議員張顥瀚今質疑市府對「媒體通路回饋金」說法一變再變。基市府交通處長王圳宏回應,微風集團將提供基市府免費公益廣告時段,在台北信義計畫區多媒體戶外廣告螢幕播放至少7年,依市場行情換算1年回饋金額至少1920萬。

第20屆市議會第7、8次臨時會4日開議,15日閉會。4日至6日市政討論第1案就是東岸商場爭議。張顥瀚說,東岸停車場促參案,市府說得標的微風集團每年將負擔4855萬元租金、1920萬元媒體通路回饋金,但投資契約裡面完全沒有「1920」萬元這個數字。

張顥瀚表示,他只有在微風投資執行計畫書最後1頁「創新、公益及政策配合事項辦理執行計畫」,看到微風將提供信義計畫區戶外媒體廣告,每小時播放120秒市政廣告影片,為期至少7年。市府依市場行情每月160萬元計算,7年1億3440萬元,除以7年,1920萬元這個數字就冒出來了,「真是Magic啊」、「謝國樑市長,你究竟什麼時候可以說清楚呢?」

王圳宏表示,微風集團將提供基市府免費公益廣告時段,並輔導相關公益性廣告影片及行銷文案製作,在全台最精華的台北市信義計畫區目前最大面的多媒體戶外廣告螢幕,以每小時120秒的時數,播放行銷基隆與政策宣導公益廣告影片,為期至少7年。

王圳宏說,市府可運用這個版面行銷基隆,並針對基隆海洋教育、保育及活動相關事項進行宣導與推廣,為基隆創造更大的商機。若以這個版面與時數的廣告預算計算,目前採購市場行情每月160萬元,計算出1年的媒體通路回饋金額至少為1920萬元。

基隆 微風 謝國樑

延伸閱讀

基隆東岸商場產權風波…綠議員狠批基市府 爭議合約曝光

東美獅子會守護20年!助醫師、律師小腦萎縮症青年追夢

東岸商場爭議燒 基市府出示公文批林右昌謊話連篇:109年產權就應移轉

基隆東岸廣場爭議 NET道歉? 基市府:歡迎!靜待司法判決

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

演唱會不想再淋雨!宜蘭盼建小巨蛋 議員分析:非為蓋而蓋

知名樂團「告五人」今年3月在宜蘭運動公園開唱,2天演出吸引4萬人入場,卻遇到下雨,地方倡議興建小巨蛋,縣議員林岳賢等人今...

回響/基隆唯一申請中央補助「拉皮」 塗料整修既美觀防濕 房價也看俏

本報報導,台灣部分建築外牆劣化,潛藏「磁磚雨」風險。基隆市中正路永隆大廈,是基隆唯一申請到中央補助「拉皮」的建築物,用塗...

「罷免謝國樑」第一階段收上萬份提議書 擬4月8日送中選會

公民團體發起罷免基隆市長謝國樑第1階段日前截止,共收到上萬份提議書,計畫8日送交中央選舉委員會

林姿妙帶隊爭取冬山交流道審查過關 預計2031年完工

宜蘭縣冬山鄉人口數占全縣第三,國5通過冬山鄉卻未設交流道,且冬山市區與國5現有交流道距離過長,影響產業發展,地方爭取增設...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。