花13線路面顛簸 改善完工

花蓮縣吉安鄉道花13線(明義七街)是聯外交通要道,路面卻出現凹陷及瀝青龜裂,顛簸難行,影響行車安全。鄉公所爭取經費與自籌款共2000萬元重整,經近半年工期已完工。

吉安鄉太昌村鄉道花13線4公里至6公里路段,鄰近七腳川溪河堤及自行車道,是居民與遊客經常往返交通路線,由於多處路面凹陷及瀝青龜裂損壞,路面不平整,且路側水溝蓋板老化,影響用路人通行安全。

鄉公所提報建設計畫,去年成功向公路局爭取1760萬元經費挹注,並獲鄉代會支持,通過地方自籌款240萬元,共有2000萬元執行路面改善工程。

鄉公所表示,工程包括更新及新建人行道、重新鋪設再生瀝青混凝土鋪面、架設路口反光鏡、改善標誌及更換排水溝蓋等,工程去年7月開工。廠商在盡力趕工下完工,新的一年提供鄉親安全及便捷的對外連結幹道。

鄉長游淑貞會同太昌村長邱耀輝現勘工程時表示,該路面改善工程在農曆年前完工,迎接春節連假湧入的遊客及在外地打拚的遊子返鄉團圓;邱耀輝則感謝鄉公所與施工單位重視鄉民意見,完善道路行的安全。

鄉公所表示,自2019至2023年共爭取5億694萬元經費,打造400多條道路基層建設,未來如民眾發現不良路況,可掃描自家門牌上的QR Code,進入官網通報;目前建設課已受理2件路況不佳網路通報,待編列經費執行。

人行道 吉安 瀝青

延伸閱讀

再等等!南科聯絡道高架轉向道路約3月通車

花13線路面凹陷顛簸 改善工程完工回家不再難行

尖峰較不塞車了? 中彰投大工程成立「交通協控」平台

彰化大口徑水管爆開路面迸裂 自來水公司:試壓免驚

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

演唱會不想再淋雨!宜蘭盼建小巨蛋 議員分析:非為蓋而蓋

知名樂團「告五人」今年3月在宜蘭運動公園開唱,2天演出吸引4萬人入場,卻遇到下雨,地方倡議興建小巨蛋,縣議員林岳賢等人今...

回響/基隆唯一申請中央補助「拉皮」 塗料整修既美觀防濕 房價也看俏

本報報導,台灣部分建築外牆劣化,潛藏「磁磚雨」風險。基隆市中正路永隆大廈,是基隆唯一申請到中央補助「拉皮」的建築物,用塗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。