快訊

無法借還車輛!全台YouBike系統大當機 晚間10點修復完畢

懶人卡/新政府520上任 就職活動焦點、兩岸國際關係一次看

評/賴總統錯失緩解兩岸敵意契機 未來4年大家要繫好安全帶了

綠白要求建花東快 饒慶鈴:我心中鐵路雙軌電氣更重要

台9線台東路段正進行道路拓寬工程,多位議員認為此工程不能跟花東快速道路畫上等號,兩者不能混為一談。記者徐白櫻/攝影
台9線台東路段正進行道路拓寬工程,多位議員認為此工程不能跟花東快速道路畫上等號,兩者不能混為一談。記者徐白櫻/攝影

花東快速道路停留在可行性評估階段,台東縣議員陳宏宗推動多年,立委參選人賴坤成也納入參選政見。議員林參天、章正輝今早在議會接力質詢,要求台東縣長饒慶鈴表態是否支持。饒慶鈴回應,花東鐵路全面雙軌、電氣化在她心中更重要,其次才是一條安全道路。

民眾黨主席柯文哲台東行支持興建花東快速道路,選哲之友會台東顧問團總召、議員陳宏宗也說,西部交通建設發展快速,高鐵及高速公路都延伸至屏東,無法接受台東人爭取一條花東快速公路這麼難。

議員林參天擔任民進黨立委參選人賴坤成重要幕僚,今早議會總質詢時表示,一條快速道路對於台東的經貿及觀光都有加分效果,請問縣長身為大家長願不願意推動。

饒慶鈴說,花東快是賴坤成的政見,若能順利選上並執行很好,不過她更希望花東鐵路全面雙軌、電氣化,「這比花東快速道路,在我心中更重要」。

議員章正輝也附和說,過去討論過台東銜接花蓮的五號國道,近50年沒有動靜,後來又改成花東快及花東景觀大道,現在政府花100億拓寬台9線,速限卻只從50公里提升至60公里,沒有便利交通,經濟發展及教育資源都受影響,不要把拓寬道路跟快速道路混為一談。

饒慶鈴表示,在台東的交通建設上,她認為鐵路雙軌及電氣化是首要,其次是安全的道路,無論是快速道路或高速公路,基本上要安全,不要太曲折。

章正輝不滿說,鐵路雙軌化重要,但多數民眾更習慣自駕,每逢重大節慶或年假,縱貫線道路阻塞困擾大,在地鄉親使用道路困難,大陸海南島比台灣小都有環島快速道路,豈非很大諷刺?

花東快 饒慶鈴

延伸閱讀

土地問題難解 台東金針山居民嘆「政府太不公平!」

黃建賓台東成立聯合競總 侯友宜二哥助選突上演「脫衣秀」露4字

初選後動作不斷…劉櫂豪宣布退黨參選台東立委 賴坤成:不意外

台東鐵花村音樂聚落熄燈縣府是元凶? 饒慶鈴喊冤

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

演唱會不想再淋雨!宜蘭盼建小巨蛋 議員分析:非為蓋而蓋

知名樂團「告五人」今年3月在宜蘭運動公園開唱,2天演出吸引4萬人入場,卻遇到下雨,地方倡議興建小巨蛋,縣議員林岳賢等人今...

台東首開2張同期千萬發票 民眾嘆:可惜不是我!

財政部日前開出9-10月統一發票,其中千萬特獎台東首次開出2張同期千萬發票,縣稅務局長李素琴今特地前往店家張貼紅榜祝賀。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。