快訊

OpenAI執行長傳擬砸7兆美元建廠 張忠謀這番話遭外界認為有玄機

「歡迎台積電建熊本二廠」 日本經濟產業大臣:將補助7320億日圓

許淑華要失望了 台東縣議會退回焚化爐垃圾處理提案

無黨籍縣議員林參天今日出席程序委員會,發言反對台東代燒南投縣垃圾。記者徐白櫻/攝影
無黨籍縣議員林參天今日出席程序委員會,發言反對台東代燒南投縣垃圾。記者徐白櫻/攝影

南投縣爆發垃圾危機,行政院環保署函請台東縣府專案協助處理堆置垃圾,縣府提案送議會審議。台東縣議會預計8月28日起召開第20屆第4次臨時會,今早召開程序委員會,焚化爐及英語教育墊付兩案被退回。出席委員認為,縣長饒慶鈴曾承諾只燒台東垃圾,目前各鄉鎮掩埋垃圾尚未去化完畢,環保局提案過於倉促,焚化爐案被退回,不納入此次大會討論。

台東縣議會將在8月28日至9月1日召開第20屆第一次臨時會,今天上午,議長吳秀華、副議長林琮翰,以及議員許進榮、林參天、尤忠正、鄭崗山等六名委員召開程序委員會。

針對南投垃圾案,議員許進榮指出,台東縣焚化爐剛啟用,縣內各鄉鎮堆置垃圾量尚未消化完畢,應以處理在地垃圾為優先,有餘力再來打算,此案太倉促,希望環保局要先溝通再來提案。

議員林參天說,焚化爐從前縣長黃健庭執政至今,沸沸揚揚十幾年,縣長饒慶鈴曾公開承諾不燒外縣市垃圾,現在卻無緣無故代燒南投垃圾,她應該遵守承諾、捍衛台東環境,不該把問題丟給議會。

議會表示,程序委員會審查16項縣府提案,其中焚化爐案是今早送入,經討論後,退回環保類「行政院環保署函轉本縣專案協助南投縣嚴重堆置之垃圾處理」及教育類「112學年度公立國中小學與國外姊妹互惠機制實施計畫」及「112學年度英語教育資源中心計畫」共533萬700元墊付案。

無黨籍議員許進榮表示,台東焚化爐應優先處理在地垃圾。記者徐白櫻/攝影
無黨籍議員許進榮表示,台東焚化爐應優先處理在地垃圾。記者徐白櫻/攝影

延伸閱讀

台11線小馬段區間測速將上路 饒慶鈴臉書被嗆「擾民」

影/王瑞德為防災經費再槓中央 許淑華也說話了

林右昌爆許淑華風災時忙跑攤 南投縣政府:單純致意合照

影/卡努襲南投災情慘許淑華遭圍剿 鄭文燦再提曾致電提醒災情

相關新聞

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

謝國樑今勘查新警戒線等措施 大武崙沙灘可望重新開放

基隆市大武崙沙灘12日發生3起溺水死亡事件後封閉,基隆市長謝國樑宣布大武崙沙灘、潮境公園海域封閉到今天,同時研擬安全維護...

宜蘭再添1例本土登革熱個案 去過台南被蚊子叮咬後發病

宜蘭縣新增1例本土登革熱確定病例,縣衛生局於10月10日接獲醫院通報,40多歲男性登革熱快篩陽性。該患者於中秋連假期間開...

走了沙灘車、來了獨木舟 宜蘭神秘沙灘又見違規營業

中央與地方聯手稽查取締宜蘭南澳神秘沙灘的違規沙灘車,銷聲匿跡,但最近卻出現獨木舟。由於業者未經申請就在此營業,占用國有財...

基隆超跑嘉年華封路引民怨 謝國樑:結束後會檢討

基隆市政府昨天起連2天舉辦「基隆超跑嘉年華」,因封閉部分中正路,導致周邊道路塞車引發民怨。市長謝國樑今天說,活動結束後市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。