高雄輕軌1日2撞!早上老翁闖紅燈撞車 晚間又有騎士闖禍

高雄輕軌今上午10時許在北斗街發生事故72歲翁姓老翁闖紅燈撞上行駛中的列車受傷,一度造成列車停駛半小時:事隔9小時,晚間7時40分許,又在鼓山區厚生路與機車發生碰撞,車廂輕微受損,幸無人受傷,初判肇因為蘇姓騎士未照標示行駛,若輕軌車廂受損,將向騎士追償。

高雄72歲邱姓老翁今天騎乘電動二輪車載著好友外出,上午10時許行經鼓山區北斗街時,因闖紅燈與行駛而過的輕軌列車發生碰撞,邱翁遭撞後倒地,所幸手腳僅輕微擦傷,沒有大礙,後座乘客則未受傷,輕軌也因事故暫停20分鐘才排除。

今晚7時40分許,鼓山區厚生路又傳出車禍,蘇姓機車騎士疑似未遵守道路號誌,與行駛中的輕軌列車發生碰撞,所幸撞擊輕微,蘇男並未受傷,輕軌駕駛、騎士都無酒精反應,事故造成列車停駛5分鐘,目前已恢復正常通行。

蘇姓騎士撞傷輕軌車廂。記者張議晨/翻攝
蘇姓騎士撞傷輕軌車廂。記者張議晨/翻攝
蘇姓騎士撞傷輕軌車廂。記者張議晨/翻攝
蘇姓騎士撞傷輕軌車廂。記者張議晨/翻攝

機車騎士 車禍 高雄輕軌

延伸閱讀

高雄輕軌成圓好市多將塞爆? 高市府將拓寬這條路疏解車流

高雄7旬老翁載友闖紅燈停輕軌軌道 遭列車撞倒受傷

貼心!高雄輕軌路網成圓行人更安全 新闢30處通訊式行人專用號誌

高雄輕軌成圓開箱5車站設計 融入五福臨門巧思

相關新聞

國中留停女老師 攜2歲女墜樓亡

台中市林姓女國中教師昨早抱著兩歲的次女從住處十三樓頂墜樓,警、消到場時已明顯死亡,林女丈夫正與長女赴美探親,直呼「我不能...

高壓電線破損…害園藝師傅遭電擊肌肉壞死 台電有疏失要賠123萬元!

23歲鐘姓園藝師傅去年修剪景觀步道的喬木樹枝時,因高壓電線和樹木產生感電現象,害他受電擊而全身20%燒燙傷、部分肌肉壞死...

福洋266漁船遭日方登檢扣船 海巡署證實:疑違當地漁業規範

針對漁船「福洋266」遭日本水產廳公務船登檢扣留案,海巡署說明,今天清晨6時50分,海巡署第二(北基)巡防區接獲「福」船...

母哄拍照卻鬆手 小姊妹溺水亡

大陸籍簡姓女子本月二日帶十歲、九歲女兒在新北市新店區碧潭風景區走下水,兩名女童被沖走溺水,簡上岸後前天報案,消防隊尋獲兩...

桃園鐵皮倉儲大火尋獲1焦屍!出動上百消防搶救 延燒14小時終撲滅

桃園市大園區西濱路二段616巷一棟倉儲昨深夜發生大火,經過消防人員不間斷搶救,火勢延燒超過12小時,終於在下午1點31分...

影/大園倉儲惡火燒整夜濃黑煙飄台61 留守1人失聯搜索中

桃園市大園區西濱路二段616巷一棟倉儲昨深夜傳出火警,由於內部堆放有機溶劑、鋰電池等物,桃園市消防局獲報到場,倉儲已陷入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。