快訊

全台有感! 06:21花蓮規模5.7地震 宜花竹震度4級、北桃震度3級

認同未過半 朱立倫勝選回鍋國民黨黨魁有隱憂

微解封帶孩子出門走走 高雄澄清湖、柴山步道現人潮

高雄壽山動物園因整修停止開放,家長帶著小朋友去柴山看猴子。記者徐白櫻/攝影
高雄壽山動物園因整修停止開放,家長帶著小朋友去柴山看猴子。記者徐白櫻/攝影

微解封首個周末,高雄澄清湖一早湧入1500人入園,很多人選擇到戶外空間散步休閒;柴山登山步道雖然在三級警戒期間沒有封山,但微解封的第一個假期,登山人數還是比以前多一點。有父母專程帶小朋友出門看猴子,家長說,小朋友一值待在家很無聊,趁假日帶小孩到郊外走走。

澄清湖在三級景解期間對外封閉,13日起重新開放遊客入園,迎接第一個微解封的假日,上午8點就有1500人入園,中午累計2000人。 自來水公司七區管理處管理課長林頌富指出,因應微解封,澄清湖降載開放入園,以單日最高入園人次(7000人)的四成進行總量管制,最多可開放2800人,提早至下午4點封園,今天是微解封第一天,人數在控制範圍內,遊客都能遵守防疫規範。

三級警戒期間,壽山國家公園管理處未禁止民眾登山,配合防疫規定,涼亭休憩站與奉茶點都暫停開放,防止山友聚集。山友說,一周至少要爬山一次,微解封後,登山人數逐日回流,不過還是比以前少很多,今天是假日,很多家長帶著小孩來踏青、看猴子。

高雄鼓山渡輪是通往旗津的重要交通工具,迎接微解封的第一個周末假期,人潮沒有明顯增加。高雄輪船公司指出,三級警戒以來,每日搭船人數約6千人次,雖然微解封,通往旗津的渡輪搭乘人數多一點點,「但是遊客沒有想像中多」,可能跟疫情限制仍多有關係。

迎接微解封,高雄柴山一早湧入登山人潮,有人已經很久沒有出門運動。記者徐白櫻/攝影
迎接微解封,高雄柴山一早湧入登山人潮,有人已經很久沒有出門運動。記者徐白櫻/攝影

微解封 澄清湖 三級警戒

延伸閱讀

微解封後首周末花蓮遊客漸增 知名包子店現人龍

微解封首假日 中正橋車流不多、林口Outlet微湧現人潮

微解封首假日 桃園竹圍漁港一度湧現人潮

微解封首周末 高雄百貨人潮回流開館一小時皆湧入千人

相關新聞

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。