快訊

NBA/唐西奇、厄文各轟33分 獨行俠3連勝灰狼西決「聽牌」

早餐常喝冰飲料易罹癌、更年期提早到? 醫師指出真正問題

新竹殉職勇消李詠真弟受兄長影響也投入救火 周立鑫家中唯一經濟支柱

回鍋雲林麥寮鄉長 許忠富:拚社教園區年底營運

麥寮鄉新科鄉長許忠富(右)昨天宣誓就職。記者蔡維斌/攝影
麥寮鄉新科鄉長許忠富(右)昨天宣誓就職。記者蔡維斌/攝影

民進黨麥寮鄉前鄉長許忠富「回鍋」參加補選並當選,昨天就職,地方各界及大批民眾到場祝賀,他表示,會帶領團隊1天當2天用,包括雲林最大的社教園區趕在年底前啟用、增建生命紀念館等,且選舉已落幕,會用人唯才,不分黨派。

媒體詢問麥寮鄉長補選一役被視為下屆地方選舉灘頭堡,是否有未來人事布局,許忠富回應,身為麥寮鄉長最重要、最想做的就是把鄉政做好,將廣納人才,培養更多優秀人才進駐公所。

許忠富在麥寮鄉長補選四腳督、藍白夾擊下當選,昨在麥寮鄉公所禮堂就職,代理鄉長邱良閱將印信交給他,由縣府參議黃玉霜監交。

許忠富說,將以更高智慧和開闊的胸襟,結合所有能帶動麥寮鄉發展的資源,未來2年半當作4年用,當務之急將加速社教園區趕在年底營運,解決麥寮長期公共設施的不足,提供給年輕人返鄉安家樂業的發展環境,同時將推動生命園區擴建,解決長期塔位不足問題。

許忠富也說,卸下鄉長1945天以來不曾離開麥寮,深深體會麥寮需求和所該努力的方向,這份使命感將鞭策以更謙卑的心帶領新團隊開創麥寮新未來。

補選 許忠富 鄉長

延伸閱讀

雲林麥寮新科鄉長許忠富就職 未見重量級大咖會場卻擠爆

回鍋就任麥寮鄉長 許忠富:廣納人才推動鄉政

要柯文哲想清楚 趙少康:三角督結果只會保送民進黨

【即時短評】蘇治芬落選「鐘擺效應」 助攻綠營收復麥寮鄉

相關新聞

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水...

南科通勤族罵翻!斥資3億興建新港社轉向陸橋 塞成停車場

耗費3億元興建的新港社大道轉向工程高架陸橋,原期待可紓解南科交通,但議員指出,今年2月通車後,上班尖峰時間車輛就塞成「停...

台南就業博覽會4千多職缺 5成3今成功徵才或通過面試

台南市政府勞工局今天在南台科大舉辦「台南好生活 台南呷頭路」就業博覽會。台積電、緯穎、南茂等科技業與統一、南寶等傳產服務...

靖娟基金會兒童交通安全分數...台南全國前3高 市府:市長緊盯

靖娟兒童安全文教基金會於各縣市兒童整體交通安全分數調查中,台南市分數為前3高,台南市政府表示,市長黃偉哲高度重視交通安全...

嘉義縣阿里山行天一號橋中斷20年 行善團捐建完工通車

嘉義縣阿里山行天一號橋橫跨石鼓盤溪,2001年遭桃芝颱風沖毀,上游土石淤積嚴重,因經費有限沒重建,村民依靠箱涵便橋通行,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。