快訊

半島電視台女記者之死,如何影響以哈採訪?

挺台以觀察員身分參與WHA 布林肯:努力到最後一秒鐘

懲戒台獨 共軍宣布今起在金馬及台灣周邊展開軍演

雲林麥寮新科鄉長許忠富就職 未見重量級大咖會場卻擠爆

麥寮鄉新科鄉長許忠富(前排中)今天就職,眾多鄉親和民代出席祝賀,高喊「麥寮鄉讚!」。記者蔡維斌/攝影
麥寮鄉新科鄉長許忠富(前排中)今天就職,眾多鄉親和民代出席祝賀,高喊「麥寮鄉讚!」。記者蔡維斌/攝影

雲林縣麥寮鄉新科鄉長許忠富今天就職,地方各界及大批民眾到場祝賀,許忠富表示,將會帶領團隊一天當兩天用,以2年8個月任期,把過去5年多的鄉政進度再拉上來,包括雲林最大的社教園區趕在年底前啟用並增建生命紀念館等,讓麥寮再次發展成為濁水溪岸閃亮的珍珠;他強調,選舉落幕,未來用人唯才,不分黨派,只有齊心齊力把鄉政做好,才是鄉民所期待。

麥寮鄉長補選以9千多票高票當選的許忠富今天在麥寮鄉公所禮堂舉行就職典禮,地方民代和眾多支持者參加,未見重量級大咖人物出席,但會場擠滿人座無虛席,代理鄉長邱良閱將印信交給許忠富,由縣府參議黃玉霜監交。

回鍋擔任鄉長的許忠富除了感謝鄉親的支持讓他有機會重返公所奉獻家鄉,他說,將以更高智慧和開闊的胸襟,結合所有能帶動麥寮鄉發展的資源,尤其麥寮鄉已是農工並進之鄉,擁有豐富文化資產,需要一個更有效能和使命感的工作團隊,讓麥寮再次發展成為濁水溪岸一顆閃亮珍珠。

他說,今天就職是兌現政見的開始,未來2年半當作4年用,除既有公務,當務之急將加速社教園區趕在年底營運,解決麥寮長期公共設施的不足,提升休閒和教育,提供給年輕人返鄉安家樂業的發展環境,同時將推動生命園區擴建,解決長期塔位不足問題。

「自助者會得到人助、天助」許忠富說,選舉期間跑遍全鄉130多座大小神廟,祈求眾神守護麥寮,卸下公職1945天以來,他不曾離開麥寮,時刻關心地方大小事務,深深體會麥寮需求和所該努力的方向,這份使命感將鞭策他以更謙卑的心,帶領新團隊開創麥寮新未來。

被問到麥寮鄉長補選被視為2026年地方選舉灘頭堡,對未來人事布局,許忠富強調,身為麥寮鄉長最重要、最想做的就是把鄉政做好,他將不分黨派、廣納人才,培養更多優秀人才進駐公所一起打拼。

麥寮鄉新科鄉長許忠富(右)今天就職,從代理鄉長邱良閱(左)手中接過印信,正式入主麥寮鄉公所。記者蔡維斌/攝影
麥寮鄉新科鄉長許忠富(右)今天就職,從代理鄉長邱良閱(左)手中接過印信,正式入主麥寮鄉公所。記者蔡維斌/攝影
麥寮鄉新任鄉長發表就職演說,強調將以謙卑心廣納人才,帶領麥寮再次發展。記者蔡維斌/攝影
麥寮鄉新任鄉長發表就職演說,強調將以謙卑心廣納人才,帶領麥寮再次發展。記者蔡維斌/攝影
麥寮鄉新科鄉長許忠富(右)今天宣誓就職。記者蔡維斌/攝影
麥寮鄉新科鄉長許忠富(右)今天宣誓就職。記者蔡維斌/攝影

許忠富 鄉長 雲林

延伸閱讀

回鍋就任麥寮鄉長 許忠富:廣納人才推動鄉政

要柯文哲想清楚 趙少康:三角督結果只會保送民進黨

【即時短評】蘇治芬落選「鐘擺效應」 助攻綠營收復麥寮鄉

雲林虎尾鎮長、麥寮鄉長補選結果出爐 藍綠都說「要檢討」

相關新聞

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水...

靖娟基金會兒童交通安全分數...台南全國前3高 市府:市長緊盯

靖娟兒童安全文教基金會於各縣市兒童整體交通安全分數調查中,台南市分數為前3高,台南市政府表示,市長黃偉哲高度重視交通安全...

2年前水淹30公分 新營工業街水患沉痾有解

台南市新營區台1省道及工業街交叉口處,長期因汛期排水宣洩不及淹水,2年前一度淹水逾30公分,市府水利局投入逾千萬經費,增...

台南小巨蛋有譜!議員建議應優先打通東西向道路

台南沒小巨蛋,地方普遍有需求聲浪,市府規畫以促參法建構具指標性的複合式公共建設「運動藝文休閒園區」,日前舉辦公聽會。財稅...

南市泳池整修延宕 趕不上明年全中運

台南市缺乏國際標準室內游泳池,去年112年全國運動會在台南,是暌違16年再度承辦,但游泳比賽場地卻在台中,市府編列1.3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。