快訊

基層牙醫發公開信 喊話新任衛福部長這樁事「懸崖勒馬」

再爆球團內幕?遭威脅「不分手就不准打球」 劉雨柔不忍全說了

高雄驚傳死亡車禍…89歲翁駕小貨車上路 右轉撞60歲女騎士倒地不治

春節遊雲林 加開高鐵、觀光接駁車

雲林縣因應春節返鄉、遊玩人潮,規畫免費接駁專車。記者陳雅玲/攝影
雲林縣因應春節返鄉、遊玩人潮,規畫免費接駁專車。記者陳雅玲/攝影

因應春節返鄉及遊玩人潮,雲林縣政府規畫免費高鐵返鄉接駁專車及雲東、雲中、雲西、北港環鎮線及北港燈會等5條觀光接駁路線,每小時都有客運或免費接駁路線往返高鐵雲林站,供民眾搭乘利用。

縣府原有「201高鐵雲林站-斗六火車站-雲林科技大學」、「301高鐵雲林站-北港」及「202元長-高鐵雲林站(經土庫、褒忠)」等3條高鐵聯外接駁公車,輔以多條公路客運提供高鐵聯外服務,考量春節返鄉人潮,加開高鐵雲林站返鄉免費接駁專車,讓偏遠或運輸需求較大鄉鎮市,每小時都有客運或免費接駁路線可往返高鐵雲林站。

副縣長謝淑亞說,8日至14日(小年夜至初五)提供高鐵返鄉接駁免費專車,上午11點至晚上9點每小時都有班次搭乘,雲東、雲中、雲西三條接駁車路線,一下車就可透過大眾運輸工具把各大景點玩一遍。

縣府另推出祈福朝拜行、經典小鎮遊、雲東經典步道森呼吸等遊程,年初二至初五提供三條觀光接駁路線,沿途停靠觀光景點及大型宮廟,加開北港環鎮線,提供民眾自北港第一停車場及北港好庫1911文化園區等停車空間至北港鎮內景點的接駁及北港燈會期間接駁服務。

縣長張麗善說,現在開發很多景點,有草嶺櫻花盛開,又有北港燈會輝映,雖不如外縣市有捷運,但仍搭配完整接駁服務,希望旅外鄉親、外地民眾體驗不一樣的雲林。新春行腳接駁車11日至14日上午8點發車,停靠包括西螺老街、口湖遊客中心、虎尾建國眷村、他里霧文化園區、北港糖廠及經濟部評鑑通過觀光工廠等。

北港 大眾運輸 小年夜 張麗善 春節返鄉 眷村 觀光工廠 觀光景點 雲林 高鐵

延伸閱讀

紫南宮出手救血荒 春節前兩波舉辦捐血送龍年錢母

桃園中壢高鐵南路3死路口 會勘決議2階段改善

95後點子 高鐵設「遛娃艙」緩解家長壓力 乘客也受惠

春節遊雲林不怕塞車 縣府啟動高鐵、觀光線免費接駁車

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

「波波鴿零錢包」秒變小提燈 中華郵政小物在台灣燈會爆紅

2024台灣燈會除了官方的「小龍包」外,台南郵局推出的「波波鴿零錢包」小物,在員工巧思加裝LED燈後,變身小提燈,意外爆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。