快訊

加州教會槍擊犯周文偉在美擁12間房 收租遭劫受重傷性格大變

出手分散PCR人潮?新北批打擊醫護士氣 王必勝這樣說

阿里山森林遊樂區力行山莊將走入歷史 林務局打贏官司

嘉義縣阿里山國家森林遊樂區的「力行山莊」,位在商店街區,興建近半世紀,是知名歷史地標建築。記者魯永明/攝影
嘉義縣阿里山國家森林遊樂區的「力行山莊」,位在商店街區,興建近半世紀,是知名歷史地標建築。記者魯永明/攝影

嘉義阿里山國家森林遊樂區的「力行山莊」,位在商店街區,興建近半世紀,是知名歷史地標建築,1979年林務局採9年1約續約方式,出租台灣省民眾服務社阿里山鄉分社建館舍,提供訓練、社員住宿等公益使用,2010年續約前,嘉義林管處發現違規使用,招攬客人兼營旅舍餐廳增建,雙方未續約,訴訟6年,去年林務局打贏官司。

嘉義林區管理處副處長李定忠說,依據最高法院110年10月13日110台上字第2130號判決確定,要求阿里山鄉民眾服務社依判決履行,返還力行山莊土地、拆除地上物,履行期間為1年。

阿里山鄉民代表兼民眾服務社常務監事葉秋源說,力行山莊建物結構安全,具歷史性,目前未營業,拆除可惜,理監事會同意建物捐贈阿里山鄉公所做公共使用,發文給林管處及鄉公所會勘;李定忠說,法院判決給1年期限拆除建物歸還土地,收到民眾服務社公文捐建物給鄉公所公文,再會勘評估。

立委陳明文2016年曾質疑林務局說,力行山莊是國民黨所有,為何可以賤價租用林務局主管的阿里山遊樂區土地,力行山莊共有26間房間,平日房租從1600到4000元不等,估計一年收益高達1423萬元,堪稱國民黨的金雞母。

前縣長張花冠2107年在議會臨時會,提及力行山莊,建議將阿里山派出所遷移到力行山莊,當時嘉義林管處正與阿里山鄉民眾服務社打民事訴訟,針對張花冠提議,嘉義林管處表示,要等判決出爐再研議。

阿里山 嘉義 張花冠

延伸閱讀

黑熊抵嘉馬拉松 10月23日與您阿里山相見!

純天然配方增進身心益康 嘉義林管處推阿里山套裝遊程

五月阿里山高山杜鵑盛開 達人帶路…這幾處開最多

開放山林「管車不管人」 林務局修正林道管制要點

相關新聞

月子中心省下一半 嘉市免費40小時月嫂 今年再投入20人

嘉義市政府4年前推出「到宅坐月子」免費40小時服務,今年再增20人受訓成服務人員,內容不只到宅坐月子,還有居家安全環境檢...

追蹤兒少受虐 雲嘉南家庭訪視員成軍

兒少受虐通報案件層出不窮,中央推各縣市設「家庭關懷訪視員」,雲林縣政府社會處說,已18人通過專業訓練並授證,將追蹤例如兒...

魚塭遭非法傾倒 耗時5年復原

台南安南區之前有多處魚塭、農田遭非法掩埋廢棄物,其中慈聖宮旁1公頃多魚塭被倒焚化爐底渣,全案今年初判刑確定,掩埋的底渣歷...

成大成立專責病房要產婦轉診 遭批把產婦當人球

台南市為照顧重症高風險族群,由成大醫院設立COVID-19婦幼專責照護病房,卻有懷孕34周的孕婦向媒體投訴,指原本安排兩...

不願付費! 嘉市公有停車場改收費 周邊違停增加

嘉義市立棒球場、體育場、港坪運動公園等旁停車場近期全改收費,網路一面倒挺「使用者付費」,仍有部分晨運民眾反彈,周遭違停情...

鳥友氣炸!農場遭控排放汙水汙染鰲鼓溼地

有民眾昨天上午發現,嘉義縣東石鄉有國有農場,疑似趁連續雨天,排放未經處理污水到鰲鼓濕地,擔心影響生態將影片PO到臉書,引...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。