快訊

不甜水果沒人愛?吃太多小心養出三酸甘油脂和糖尿人生

周揚青認愛138億總裁男友 踢走羅志祥1年羞笑公開放閃

微解封今天首次周休 台南各大景點依舊冷清遊客稀疏

微解封今天首次周休,台南各大景點冷清,歸仁仁壽宮每隔一段時間才有香客出現。記者周宗禎/攝影
微解封今天首次周休,台南各大景點冷清,歸仁仁壽宮每隔一段時間才有香客出現。記者周宗禎/攝影

微解封今天首次周休,台南市各大景點幾乎遊客都很稀少、甚至是三三兩兩,往年暑假這時候常有數千遊客的走馬瀨農場,今天也只有不到50人進場;即使市政府投入宣傳,效果似乎還沒有看到。

台南市遊客不少的廟宇、目前只有五座大廟開放進入廟內參拜:歸仁仁壽宮表示,香客與過去兩個月管制只能在廟外面敬神比較,並沒有明顯增加;而山區知名景點今天遊客也稀稀落落。

大內區南瀛天文館、龍崎區竹炭故事館等景點,原本一般假日遊客數以百計,今天估計頂多20人;走馬瀨農場往年暑假每天至少數百人、有時好幾千人,今天過了中午也僅20人。

業者說,「微解封」只是一小部分開放,就算餐飲業也有很多業者不願意冒險開張,微解封對很多人來說其實就是根本沒有解封,沒有完全解除管制,遊客不可能正常回流。

微解封今天首次周休台南各大景點依舊冷清,走馬瀨農場大草原經常沒看到人。記者周宗禎/攝影
微解封今天首次周休台南各大景點依舊冷清,走馬瀨農場大草原經常沒看到人。記者周宗禎/攝影

微解封 天文館 餐飲業

延伸閱讀

影/悶壞了!微解封後首個假日 魚市湧入排隊人潮

微解封防疫不鬆懈 中市批發市場續推防疫4大措施

微解封首週末 國道未見車潮

微解封第一天假日 桃園山上依然難見人潮 海邊要排隊

相關新聞

台南蘆竹溝反光電遭羞辱 南市府否認

台南市環保聯盟昨到市府前聲援北門區蘆竹溝居民反對設置太陽能光電板,對蘆竹溝自救會長邱小敏日前在臉書反諷指「乾脆當高階核廢...

疫情重創阿羅哈客運下月停駛嘉義台北 業者:苦撐待變

新冠肺炎本土疫情雖趨緩,但防疫三級超過2個月,民眾減少搭大眾運輸工具外出,重創客運業,阿羅哈客運公告,台北─嘉義路線將從...

遊客漸回流 台南虎頭埤推尋找「虎埤八景」深度文青旅

5月19日因配合中央疫情指揮中心提升全國疫情警戒至第三級,虎頭埤風景區首度休園二個月,微解封第一個假日2人遊客就破200...

登山客注意!特富野古道部分路段封閉 計明年八月完工

阿里山特富野古道因步道橋梁已興建20年,木材構造已有明顯劣化現象,林務局嘉義林區管理處為確保遊客安全,預計自今年8月18...

雲縣6院大規模疫苗施打 台大獨創施打法民眾大讚溫馨

雲林縣今天展開1922網路公費疫苗預約平台大規模施打作業,上午8點起分別由6大專責醫院設站為民施打AZ疫苗,衛生局統計預...

新學期學雜費 雲林爭取全免

雲林縣議員陳俊龍、李明哲連2天質詢建議爭取大學以下各級學校,下一學年新學期學雜費全免,縣長張麗善昨說已行文中央,盼減輕家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。