快訊

內褲男百貨公司外揮舞武士刀 小黃司機拒載竟遭刺傷 警抓人送辦

練球近10年!國三生入選青奧國手 半夜苦練獲頒市長獎

廢木櫃藏私房錢4萬6 台中環保局報警協尋終於找到失主

北屯清潔隊員拆解木櫃,發現一包現金4萬6000元,拾金不昧。圖/環保局提供
北屯清潔隊員拆解木櫃,發現一包現金4萬6000元,拾金不昧。圖/環保局提供

台中北屯區清潔隊員拆解廢棄家具時,在木櫃抽屜發現一包紙袋,內有現金4萬6000元及作廢存摺10本,立即送警找失主,9天才連繫上失主為獨居老人。

隊員謝雅妮擔任清潔隊員將近5年,日前拆解木櫃時,在抽屜發現一包紙袋,打開一看是現金與存摺,立刻通報,並送往水湳派出所備案,員警清點紙袋內裝有46張千元鈔與10本作廢存摺,物歸原主,是名獨居老人。

環保局北屯區清潔隊長宋寶瑞表示,北屯區每月家戶登記預約清運巨大家具約850人;清潔隊拆解大家具加強分類,堪用就送至環保局寶之林廢棄家具再生中心再利用,不堪用則暫置區隊,將金屬零件拆除後,廢木材送文山綠資材中心,拆解廢棄家具,時而不慎割傷或中暑,工作不輕鬆。

環保局長陳宏益表示,清潔隊員執勤常拾獲財物,內容五花八門,包括手機、皮夾、鑰匙、證件、信用卡、存摺、金條、戒指珠寶等。清潔隊員會主動報案並通報環保局政風單位。

存摺 環保局長

延伸閱讀

台中7例登革熱 環保局:大絕招不是噴藥簡單一個動作

清除海洋垃圾 彰縣環保艦隊撈起2.4公噸廢棄物

廢木櫃抽屜藏現金逾4萬 中市環保局報警尋失主

不滿倒垃圾被阻擋…翁動手推擠拉扯清潔隊員挨告 判拘役30日

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。