快訊

影/黃仁勳突走出餐廳!與粉絲親切互動 嗨拋飲料幫解渴

勤美誠品保全奪打火機阻憾事、外送員「神掌」逮嫌犯 盧秀燕讚城市英雄

台中勤美誠品書店17日遭人潑灑柴油,2名保全即時制伏未釀成憾事;也有外送員使出「如來神掌」協助警方逮捕嫌犯。台中市長盧秀燕今天在治安會報表揚並盛讚「城市英雄」。聯合報記者曾健祐/翻攝
台中勤美誠品書店17日遭人潑灑柴油,2名保全即時制伏未釀成憾事;也有外送員使出「如來神掌」協助警方逮捕嫌犯。台中市長盧秀燕今天在治安會報表揚並盛讚「城市英雄」。聯合報記者曾健祐/翻攝

台中勤美誠品書店17日遭人潑灑柴油,2名保全即時制伏未釀成憾事;也有外送員使出「如來神掌」協助警方逮捕嫌犯。台中市長盧秀燕今天在治安會報表揚並盛讚「城市英雄」。

台中市政府今天召開治安會報,盧秀燕表揚相關人等,包含勤美誠品書店保全制伏潑灑柴油的歹徒,外送員協助警方追捕嫌犯以及攔阻詐騙的銀行人員、員警等。

盧秀燕表示,大家的見義勇為,共同守護城市、保護市民。有民眾在書店潑澆柴油企圖縱火,店內都是易燃品,若得逞後果不堪想像,2名保全在專業訓練下,第一時間搶下打火機,阻止悲劇發生。另有外送員協助警察追捕嫌犯,「如來神掌」一掌打下去,協助警方逮捕嫌犯歸案。

盧秀燕說,什麼是英雄,救人、幫助人的人就是英雄。盧秀燕也感謝獲表揚的相關人等,直呼「他們都是我們的城市英雄」。

台中市勤美誠品書店17日遭24歲王姓男子提著2桶10公升柴油到賣場內潑灑,幸好陳姓、朱姓保全人員即時阻止,奪下打火機並制伏男子,免於一場憾事發生。

日前台中市警方追緝毒品犯,1名外送員騎著機車,向正在逃緝的嫌犯從後拍了一掌,嫌犯因而步伐不穩踉蹌跌倒,在後方追緝的員警順利上前控制嫌犯,並從嫌犯身上起出安非他命。

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

保全 外送員 盧秀燕 縱火 誠品

相關新聞

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

注意!台74線10日封路8小時 北屯崇德段車道封閉

台74線快速道路連接國道一號工程,將在13日開放通車,不過高公局將在明天晚間9時30分至隔天清晨5時30分,因施工需求,...

影/水湳轉運直通國道或接74號要評估1年?江啟臣:醜話先說在前面

台中水湳轉運中心2026年啟用,周邊長期嚴重塞車,市府規劃「國道客運專用道」直通國一,但全國無前例可循,中央補助市府著手...

南投副縣長當面陳情自來水不足 行政院長陳建仁避而不答

南投縣鳥嘴潭人工湖陸續供水,行政院長陳建仁今天視察下游草屯淨水場工程,目前已可供應14萬民生用水給彰化、草屯民眾。南投縣...

教保員拿剪刀恐嚇幼生 中市府勒令停職4年、幼兒園停招1年

台中市大里區私立幼兒園4月中旬發生教保員拿剪刀恐嚇幼生等虐童案,6名幼生受害。教育局完成調查,祭出重罰,教保員遭管制4年...

警官帶92歲母搭火車進香 輪椅被拒進追分站月台、母還被要求起立

台中市陳姓高階警官昨天帶著高齡92歲母親要從台鐵追分站搭火車去苗栗白沙屯進香,正當推著輪椅要進月台時,追分站長卻表示搭輪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。