快訊

批賴清德讓閣揆變小弟 蕭旭岑:40%的大總統制

吃素不吃肉就是健康?研究指這類食品恐帶來更高的心血管風險

賴政府讓兩岸急凍 鄭文燦向藍營高層請益破冰解方

埔里不插電石雕創作營 呼應世界環保潮流展藝術韌性

不插電石雕創作營今天在埔里紙教堂舉辦成果發表會,新故鄉文教基金會董事長廖嘉展指出,不插電石雕創作模式呼應世界環保潮流,過程中人與石頭碰撞,更是藝術韌性展現。

由新故鄉文教基金會及南投縣醉石創藝協會共同策劃主辦的「不插電石雕創作營」,4月4日起在南投埔里紙教堂登場,今天舉辦成果發表會,而不插電石雕創作營也是2024亞太社會創新高峰會重要的暖身活動。

主辦單位發布新聞稿說明,2022年一群愛好創作的藝術家自主發起不插電石雕營,至今邁入第3屆,藝術家們改變平時使用創作工具的習慣,暫離電動機具,改以傳統鐵鎚、鑿子等進行創作,以不插電形式呼應藝術對自然與生態的尊重。

廖嘉展致詞時指出,不插電石雕創作模式呼應世界環保潮流,同時也實踐低碳行動,創作過程中人與石頭的碰撞,更展現藝術韌性。

醉石創藝協會創會理事長許慶福表示,藝術創作與環保永續其實可融合在一起,透過手工創作,藝術家可以享受慢慢琢磨的樂趣,沒有電機器具的噪音粉塵,能更沉浸在自然環境中,過程非常療癒,也希望具有永續精神的創作可以延續下去。

來自日本的久保健史指出,過去沒有用過鑿子、鐵鎚創作,首次體驗讓他感到新奇,尤其來自神戶的紙教堂,是連結日本阪神地震與台灣921地震震後重建、深具意義的建築,整個創作過程非常快樂。

南投縣 教堂 藝術家

延伸閱讀

淡水沙崙泡泡藝術兒童節 結合二手市集好熱鬧

「台南紅球」引熱議!到底怎樣才算藝術?讓杜象用小便斗來解答

他好奇「台南紅球」為何引關注? 內行解析:突破框架的藝術

中友埔里農莊涉違法開發 南投重罰60萬駁回申請

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。